Домашние куриные сосиски
РЕЦЕПТ – Домашние куриные сосиски.
У домашних сосисок есть много преимуществ: ингредиенты для них недороги и доступны, процесс приготовления не сложен, а качество не вызывает сомнений. Чтобы приготовить нежные и вкусные домашние сосиски, понадобится филе курицы и пищевая пленка. Вы можете использовать любую часть мякоти курицы.
Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 500 грамм,
- Яйца – 1 шт.,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Молоко – 100 грамм,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Соль – 0.5 ч. ложки,
- Молотый кориандр – 0.5 ч. ложки,
- Паприка – 0.5 ч. ложки.
Приготовление блюда:
1. Куриное мясо пропустить через мелкую мясорубку.
2. Добавить в фарш мягкое масло, молоко, яйца и специи. Хороршо перемешать фарш.
3. В пищевую пленку выложить 2-3 столовые ложки фарша и сформировать сосиски желаемой формы и размера.
4. Плотно завернуть сосиски и связать концы узлом или нитью.
5. Куриные сосиски переложить в морозилку на 20 минут. Затем сосиски можно отварить в воде 15 минут, поджарить на сковороде (сняв пленку) или приготовить в духовке.
Бомба
Перевага цього рецепту в тому що вони не такі жирні як ковбаса зі свининою.
К картофелю толченому, это супер. Пальчики оближешь.
Вкусные получились. Готовила на всю семью в двойной порции. Скушали за раз все и сразу. Советую.