Міні-бургери з домашньої куркиРЕЦЕПТ — Мини-бургеры из домашней курицы.

Бургеры по-домашнему с нежными куриными котлетками. Мини-бургеры — беспроигрышный вариант, если вы хотите накормить и приятно удивить друзей. Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры – симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола.

Время приготовления: 240 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Филе бедра куриное – 400 г.,
  • Лук репчатый – 40 г.,
  • Молоко – 30 г.,
  • Соль по вкусу.

Булочки:

  • Мука пшеничная – 280 г.,
  • Соль – 5 г.,
  • Сахар – 20 г.,
  • Дрожжи сухие – 4 г.,
  • Молоко – 90 г.,
  • Яйцо куриное – 1 шт. (+1 белок),
  • Желток для смазки – 1 шт.,
  • Масло растительное — 20 г.,
  • Кунжут для посыпки – 40 г.,
  • Сыр Чедер,
  • Масло сливочное,
  • Огурец соленый,
  • Соус томатный.

Приготовление блюда:

1. БУЛОЧКИ: Тесто готовится очень просто. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, затем добавляем туда дрожжи и сахар. Теперь просеиваем муку и соль. Замешиваем тесто и накрыв его пленкой, отставляем на 1 час.

2. Затем разделяем на 4 части и из каждой части формируем мячик. Раскладываем их на поверхность, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и кладем сверху дощечку-пресс. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Это нужно, чтобы тесто подходило не вверх, а в бока – так удобнее кусать бургер.

3. Как только тесто подошло, смазываем булочки яйцом и, посыпав кунжутом, выпекаем в духовке при температуре 165–170 °С в течение 25 минут.

4. КОТЛЕТКИ: Филе куриного бедра мелко сечим, лук натираем или измельчаем в блендере. Все ингредиенты смешиваем. Разделяем полученный фарш на 4 части и формируем котлетки диаметром на 1 см больше булочек. При обжарении они упадут в размере.

5. БУРГЕР: Булку разрезаем пополам вдоль, смазываем сливочным маслом и поджариваем на сковороде или гриле.

6. Соленый огурец нарезаем кружочками.

7. Котлетки поджариваем с одной стороны в течение 3 минут, затем переворачиваем, кладем сверху творог и готовим еще 3 минуты.

8. Составляем бургер. Смазываем булку внутри томатным соусом, кладем соленый огурец и котлетку с сыром и накрываем другой булочкой.