Мини-бургеры из домашней курицы
РЕЦЕПТ — Мини-бургеры из домашней курицы.
Бургеры по-домашнему с нежными куриными котлетками. Мини-бургеры — беспроигрышный вариант, если вы хотите накормить и приятно удивить друзей. Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры – симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола.
Время приготовления: 240 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Филе бедра куриное – 400 г.,
- Лук репчатый – 40 г.,
- Молоко – 30 г.,
- Соль по вкусу.
Булочки:
- Мука пшеничная – 280 г.,
- Соль – 5 г.,
- Сахар – 20 г.,
- Дрожжи сухие – 4 г.,
- Молоко – 90 г.,
- Яйцо куриное – 1 шт. (+1 белок),
- Желток для смазки – 1 шт.,
- Масло растительное — 20 г.,
- Кунжут для посыпки – 40 г.,
- Сыр Чедер,
- Масло сливочное,
- Огурец соленый,
- Соус томатный.
Приготовление блюда:
1. БУЛОЧКИ: Тесто готовится очень просто. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, затем добавляем туда дрожжи и сахар. Теперь просеиваем муку и соль. Замешиваем тесто и накрыв его пленкой, отставляем на 1 час.
2. Затем разделяем на 4 части и из каждой части формируем мячик. Раскладываем их на поверхность, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и кладем сверху дощечку-пресс. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Это нужно, чтобы тесто подходило не вверх, а в бока – так удобнее кусать бургер.
3. Как только тесто подошло, смазываем булочки яйцом и, посыпав кунжутом, выпекаем в духовке при температуре 165–170 °С в течение 25 минут.
4. КОТЛЕТКИ: Филе куриного бедра мелко сечим, лук натираем или измельчаем в блендере. Все ингредиенты смешиваем. Разделяем полученный фарш на 4 части и формируем котлетки диаметром на 1 см больше булочек. При обжарении они упадут в размере.
5. БУРГЕР: Булку разрезаем пополам вдоль, смазываем сливочным маслом и поджариваем на сковороде или гриле.
6. Соленый огурец нарезаем кружочками.
7. Котлетки поджариваем с одной стороны в течение 3 минут, затем переворачиваем, кладем сверху творог и готовим еще 3 минуты.
8. Составляем бургер. Смазываем булку внутри томатным соусом, кладем соленый огурец и котлетку с сыром и накрываем другой булочкой.
Съели быстро, а голову морочила почти пол дня. Но вкусно.