Домашні котлети «Ніжні» з куркиРЕЦЕПТ — Домашние котлеты «Нежные» из курицы.

Фарш из куриного мяса – один из самых нежных и сочных, но блюда из него нужно уметь правильно готовить. Как правильно жарить куриные котлеты и как приготовить их так, чтобы близкие просили добавки.

Время приготовления: 45 минут для 5 человек.

Ингредиенты:

  • Фарш «Куриный» — 600 г.,
  • Молоко – 200 г.,
  • Белый хлеб (мякиш) — 150 г.,
  • Лук жареный – 100 г.,
  • Сливки 15% – 70 г.,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Хлеб замачиваем в молоке на 5 мин. После чего отжимаем от молока. Молоко не выливаем, а оставляем для тушения. Подготовленный хлеб перекладываем в миску для фарша.

2. Нарезаем 2 луковицы большими полукольцами. На разогретую сковороду добавляем масло и жарим лук, помешивая на очень умеренном огне, чтобы он стал прозрачным, мягким и по краям стал становиться золотистым. Снимаем и измельчаем блендером или ножом до однородности.

3. К хлебу добавляем жареный лук, сливки, фарш «Куриный» из холодильника, соль и перец (по желанию чеснок). Важно, чтобы фарш не нагревался выше 8 градусов при замешивании, так как это влияет на его структуру, таким образом он сохраняет влагу в себе (при нагревании, выходящей из фарша вместе со вкусовыми свойствами). Вымешиваем быстро фарш в однородную массу.

Для того чтобы фарш был однородным и нежным, его нужно хорошо перемешать: 5-7 раз подняв и швырнув фарш о дно миски. Это вытеснит излишки воздуха в фарше и не даст распастись котлеткам.

4. Делим фарш на 14-15 частей. Формируем шарики руками, предварительно смоченными в воде (фарш не будет прилипать к рукам). Сформированные шарики нужно немного приплюснуть (они не должны быть тонкими).

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим котлетки с обеих сторон по 2 мин на умеренном огне до румяной корочки.

6. Поджаренные котлетки складываем в кастрюльку и добавляем остатки молока и воды на 3 см от дна кастрюльки. Тушим под закрытой крышкой 20 мин для нежного вкуса и текстуры.