Домашний хлеб — быстрая, классическая буханка
РЕЦЕПТ — Домашний хлеб — быстро, классическая буханка.
Свежеиспеченный домашний хлеб — это счастье: каким райским ароматом наполняется квартира, как приятно хрустит золотистая корочка и пахнет нежная мякоть. Испечь хлеб дома не так сложно, как может казаться, и для этого совсем не обязательно иметь крутые девайсы типа хлебопечки или тестомесильного прибора.
Время приготовления: 110 минут для 5-ти человек.
Ингредиенты:
На пол-литра теплой воды Вам понадобится:
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г. дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- Около 1 кг. муки;
- 1 ст. ложка подсолнечника.
Приготовление хлеба:
1. Лучше брать кипяченую воду, ведь она мягче той, которая течет из крана.
2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Подождать, чтобы оно подошло.
3. Сформировать хлеб и выложить в форму. Подождите еще 15 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Смачний хлібчик вийшов. Шкоринка хрумка. ;-)
Какой же он ароматный, хрустит во рту — вкуснятина — смакота
Хлеб вышел суперский. Просто и вкусно. ;-)