Домашній хліб - швидкий, класичний буханецьРЕЦЕПТ — Домашний хлеб — быстро, классическая буханка.

Свежеиспеченный домашний хлеб — это счастье: каким райским ароматом наполняется квартира, как приятно хрустит золотистая корочка и пахнет нежная мякоть. Испечь хлеб дома не так сложно, как может казаться, и для этого совсем не обязательно иметь крутые девайсы типа хлебопечки или тестомесильного прибора.

Время приготовления: 110 минут для 5-ти человек.

Ингредиенты:

На пол-литра теплой воды Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г. дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Около 1 кг. муки;
  • 1 ст. ложка подсолнечника.

Приготовление хлеба:

1. Лучше брать кипяченую воду, ведь она мягче той, которая течет из крана.

2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Подождать, чтобы оно подошло.

3. Сформировать хлеб и выложить в форму. Подождите еще 15 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.