Домашняя пицца на лаваше в духовке
РЕЦЕПТ — Домашняя пицца на лаваше в духовке.
Преимущество этого блюда оценят те, кто не любит возиться с тестом – в качестве основы здесь используется тонкий лаваш. Рецепт также пригодится тем, кто хочет побаловать близких оригинальными и вкусными блюдами, но не может позволить тратить на их приготовление много времени.
Время приготовления: 29 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3 коржа,
- Сыр твердый – 300-350 грамм,
- Майонез – 2 ст. л.,
- Чеснок – 1-2 зубка,
- Маслины без косточек – 5 шт.,
- Кетчуп – 2 ст. л.,
- Помидор средний – 2-3 шт. (как вариант черри – 8-10 шт.),
- Масло растительное – 2 ст. л.,
- Колбаса варено-копченая – 250 грамм.
Приготовление блюда:
1. Маслины разрезать поперек на кольца толщиной 4-5 мм (на 3-4 части). Помидоры промойте и обсушите. Сыр натрите на терке (лучше использовать крупную терку). Нарежьте кружочками колбасу и помидоры. Чеснок очистите и промойте. Измельчите дольки на слайсы. В небольшой посуде смешайте майонез и кетчуп.
2. Включите разогревательную духовку (температура – 190-210°C). Дно большого противня смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Разложите на противне один лист лаваша, присыпьте его поверхность 1/3 частью сыра.
3. На него уложите второй лаваш и так же посыпьте сыром. Следом – еще один лаваш, его поверхность смажьте смесью из кетчупа и майонеза (можно использовать ту же кулинарную кисть).
4. На соус равномерно выложите колбасу, на свободное пространство – помидоры, чеснок и оливки. Присыпьте оставшимся сыром и поставьте заготовку запекаться.
5. Через 7-12 минут (время зависит от духовки) творог расплавится. Достаньте пиццу из лаваша и нарезайте на кусочки, пока горячая. По этому рецепту у вас получится очень простая и быстрая домашняя пицца на лаваше.
Добавить комментарий