Домашні пряники на молоціРЕЦЕПТ — Домашние пряники на молоке.

Домашние пряники всегда были лучше, чем из магазина. Испечь их достаточно легко, потому что для этого необходимо минимум продуктов. Каждая хозяйка справится с этим рецептом коврижек на молоке и сможет напечь их на всю семью.

Время приготовления: 35 минут — 50-60 пряников.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1250 гр.,
  • Кристаллический сахар – 450-500 гр.,
  • Поваренная соль,
  • Коровье молоко – 500 мл.,
  • Нерафинированное растительное масло – 100 мл.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Отделенные желтки – 2 шт.,
  • Сахар ванильный – 30 гр.,
  • Разрыхлитель – 60 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Отделенный белок яйца – 2 шт.,
  • Сахарная пудра – 250 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление блюда:

1. В чистую миску насыпьте 250 гр. муки, сахар, щепотку соли и все перемешайте. В полученную массу добавьте кипящее молоко. Сделайте смесь, чтобы не было комочков и оставьте ее охлаждаться до комнатной температуры. В охлажденную массу добавьте 2 куриных яйца, 2 желтка, ванильного сахара, растительное масло и смешайте кухонным миксером.Остальную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в жидкое тесто.

2. Далее, замесите эластичное тесто так, чтобы оно не прилипло к рукам.

3. Готовое тесто разделите на 3 части, скатайте шарики и посыпьте сверху мукой. Все три шарика раскатайте в лист толщиной в 1 см. Возьмите стакан или форму и выдавите кружочки. Из готового теста выйдет примерно 60 коврижек.

4. Застелите пергаментом противень, выложите пряники и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить глазурь, нужно тщательно взбить яйца белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

5. Смажьте глазурью все пряники и оставьте их высыхать на пергаменте.

Приятного аппетита!