Домашний квасРЕЦЕПТ — Домашний квас.

Делаем квас своими руками — рецепт еще «с давних времен» — проверенный. Данный рецепт не займет много времени и, самое главное — этот напиток, приготовленный в домашних условиях, потребует минимальное количество ваших денежных средств, а результат вас приятно удивит.

Время приготовления: 15 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Половину банки ржаного хлеба (любого);
  • 3 литра кипяченой воды;
  • Половину пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
  • Половину стакана (125 грамм) сахара;
  • Горсточка изюма.

Приготовление кваса:

1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.

2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

3. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.

4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!