Їжачки-тефтелі з курячого фаршу та рисуРЕЦЕПТ — Ежи-тефтели из куриного фарша и риса.

Приготовленное таким образом блюдо очень похоже на привычные тефтели, за исключением одного – рис добавляется к фаршу не отварным, а сырым. В процессе приготовления рис набухает и становится похож на иголочки. А насыщенный томатный соус просто дополняет это сытное блюдо.

Время приготовления: 53 минуты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.,
  • Лук репчатый – 120 г.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Рис круглозвездный – 1/2 ст.,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Морковь средняя – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Сметана любой жирности – 100 г.,
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.,
  • Вода питьевая – 1 ст.,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Луковицу измельчить и порезать очень мелко. Затем отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до состояния мягкости.

2. Фарш смешать с промытым рисом и перемешать. Фарш подойдет любой, в нашем случае использованный куриный.

3. Затем в фарш добавить куриное яйцо. Отдайте предпочтение фермерским продуктам, они более полезны.

4. Жареный лук также нужно добавить в миску с фаршем для ежиков.

5. По вкусу добавьте соль и специи, что касается соли, лучше брать адыгейскую.

6. Морковь вымыть и порезать соломкой.

7. Воду вылить в миску и соединить с томатной пастой. Перемешать до однородности. Теперь добавьте в миску сметану.

8. Муку нужно просеять и добавить в соус.Перемешать можно с помощью венчика, так что соус будет максимально однородным.

9. По вкусу добавьте к соусу соль и перец.

10. Морковь следует обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение буквально пары минут, чтобы овощ стал мягким.

11. Поджаренную морковь добавить в соус и перемешать.

12. Из фарша нужно сформировать шарики и выложить их на сковороду.Если фарш слишком редкий, отбейте его – он станет плотнее.

13. Залейте ежи вышедшим соусом и потушите в течение получаса.

Подавать ежики можно как с любым гарниром, так и без него. Украсьте рубленым зеленым луком и веточками укропа.