Корисний сніданок - які продукти не варто вживати вранціЗавтрак – самый главный прием пищи в течение дня.

Впрочем еда, которую мы потребляем утром, может как улучшить, так и испортить остаток дня. Если начать утро со сбалансированной пищи, насыщенной белками, клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами, можно получить заряд энергию, которой хватит до обеда. А если выбрать продукты, содержащие много сахара или насыщенных жиров, без белка и клетчатки, чтобы компенсировать это, то можно получить совершенно противоположный эффект.

Итак, какие же продукты являются неудачным выбором для завтрака:

1. Сухие завтраки

Хлопья, содержащие много сахара или проходящие высокую обработку, оказывают негативное влияние на самочувствие, особенно если это ежедневный вариант завтрака. Такие продукты обычно содержат очень много сахара и мало белка, а это значит, что они повышают уровень сахара в крови, оставляя ощущение голода и вызывая раздражительность. Это приводит к тому, что за день хочется съесть еще более сладкого. Чрезмерное количество сахара в рационе в долгосрочной перспективе может вызвать такие проблемы, как сахарный диабет 2 типа и заболевания сердца.

Лучше выбирайте цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии.

2. Йогурты с примесями.

Йогурты с добавками в стаканчиках часто содержат скрытый сахар и искусственные добавки. Вместо этого выберите обычный греческий йогурт и добавьте свежие фрукты или капельку для сладости.

3. Белый хлеб

Белый хлеб изготовляют из очищенной муки, в которой нет клетчатки и питательных веществ, содержащихся в цельном зерне. Выбирайте цельнозерновой хлеб, чтобы обеспечить тело устойчивой энергией и необходимыми питательными веществами.

4. Бутерброды с нездоровой начинкой

Такие бутерброды способствуют избытку насыщенных жиров и пустых калорий. Вам лучше выбрать цельнозерновой хлеб и нежирные белки, такие как яичные белки и добавить овощи для питательного и сытного бутерброда на завтрак.

5. Блинчики и сироп

Традиционные блины и сироп могут являться сахарной ловушкой. Вместо этого выбирайте блины из цельнозерновой или миндальной муки и посыпьте их свежими ягодами или небольшим количеством чистого кленового сиропа.

6. Обработанное мясо на завтрак

Бекон и колбаса или фасоль в банке могут быть основными продуктами для завтрака, но их высокое содержание натрия и насыщенных жиров может быть вредным. Выбирайте посный источник белка или растительные альтернативы, чтобы ваш завтрак был сбалансирован и полезен для сердца.

7. Мафины и пирожные

Несмотря на то, что купленные в магазине кексы и пирожные удобны, они часто содержат много рафинированного сахара и нездоровых жиров. Выпекайте самостоятельно, используя цельнозерновую муку, и добавьте фрукты или орехи для дополнительной питательности.

8. Магазинные фруктовые соки

Магазинные фруктовые соки могут показаться здоровым выбором, но часто не содержат клетчатки и содержат добавленный сахар. Выбирайте целые фрукты или делайте свой свежевыжатый сок, чтобы получить полный спектр питательных веществ без искусственных добавок.

Во время завтрака утром выбирайте насыщающие продукты, содержащие много питательных веществ. Так вы не только обуздываете голод, но и улучшите метаболизм на весь день.