Гавайська піца з куркою, грибами і ананасамиРЕЦЕПТ –  Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами.

Это по-настоящему праздничный рецепт – с его помощью вы приготовите не одну, а целых четыре пиццы в тонких лепешках и сочной начинкой. Времени на них вы потратите совсем немного – это удачный вариант для вечеринки в гавайском стиле или просто крупной компании.

Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 7 г.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Вода (слегка подогретая) – 250 мл.,
  • Бедро курицы копченое – 2 шт.,
  • Сыр моцарелла – 200 г.,
  • Мука просеянная – 400-500 г.,
  • Шампиньоны свежие – 100 г.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Масло оливковое – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для смазки лепешек,
  • Ананас консервированный (неважно, кружками или кусочками) – 200 г.

Приготовление блюда:

1. В небольшую емкость положите сахар и дрожжи, влейте четвертью стакана воды (немного теплой) и размешайте. В остальной воде растворите соль, большую часть муки поместите в глубокую миску. Через 6-8 минут вылейте туда же запенившиеся дрожжи, соленую воду и масло. Перемешайте ложкой в ​​миске, затем переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте интенсивно месить (уже руками, а не ложкой) еще 5 минут. Добавляйте муку, пока тесто не станет в меру упругой.

2. Внутреннюю поверхность лоханки слегка смажьте маслом и положите туда тесто. Прикройте сверху влажным полотенцем (можно смочить, а затем с усилием отжать), поставьте миску в тепло.

3. Через 30 минут обомните тесто и разделите на 4 части. Из этих кусочков сделайте колобки, положите их на стол, чтобы они не касались друг друга и снова прикройте полотенцем – на этот раз на 15 минут.

4. Мясо курицы отделить от костей и кожуры. Нарежьте кубиками (примерно 1×1 см), так же или чуть больше измельчите ананасы. Грибы нарежьте на пластины, творог натрите (удобнее будет использовать крупную терку). Разделите продукты на 4 части – это будет начинка для 4 пицц.

5. Включите духовку и поместите в нее пустой лист (необходимая для выпекания температура – ​​230°C). Один колобок теста раскатать в тонкий круглый пласт диаметром 25-26 см. Переложите его на пергамент, разровняйте и сделайте небольшие бортики.

6. Сверху смажьте тонким слоем масла, а затем соуса, равномерно выложите грибы, курицу и ананасы, присыпьте творогом.

7. Достаньте из духовки раскаленный противень и переложите на него пергамент с заготовкой. Поставьте пиццу выпекать сначала на нижний уровень (на 4-5 минут), затем переставьте на средний.

Через 2-3 минуты домашняя гавайская пицца будет готова, достаньте ее из духовки и проделайте аналогичные манипуляции с остальным тестом и начинкой.