Похмільний суп – найкраща страва після святаРЕЦЕПТ — Похмельный суп – лучшее блюдо после праздника.

Затяжные новогодние рождественские праздники не всегда заканчиваются весельем. Немного переборщили с алкоголем и утреннее похмелье гарантировано. Для того чтобы снять это неприятное состояние, советуем приготовить похмельный суп на основе крепкого говяжьего бульона.

Время приготовления: 145 минут.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 140 г.,
  • Шея говяжья – 400 г.,
  • Ребра говядины – 100 г.,
  • Огуречный рассол – 200 мл.,
  • Маринованный чеснок – 75 г.,
  • Лук – 200 г.,
  • Капуста – 80 г.,
  • Болгарский перец – 100 г.,
  • Зелень – 10 г.,
  • Морковка – 20 г.,
  • Лавровые листья – 2 шт.,
  • Смесь перцев горошком — 2 г.,
  • Хлопья горького перца – 1,5 г.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Совет: Особое внимание уделите подбору специи и острых компонентов. Обязательно пригодится красный острый перец и маринованный чеснок. Для аромата добавить зелень в тарелку во время подачи.

Приготовление блюда:

1. Мякоть говядины и ребра вымыть, сложить в кастрюлю для варки супа, добавить морковь и лук. Залить содержимое водой (2 л) и варить в течение полутора часов до мягкости мяса.

2. Бульон перелить во вспомогательную кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. Добавить измельченный перьями лук.

4. Влить процеженный бульон и варить суп в течение 5 минут.

5. Добавить рассол.

6. Очищенный сладкий перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Капусту измельчить с помощью шинковки.

7. Добавить перцы, лаврушку. Посолить и добавить немного черного перца.

8. Выложить капусту, готовить около 15 минут.

9. На тарелку для подачи выложить кусочки мяса, тонко нарезанный чеснок маринованный и рубленую зелень. Залить горячим супом, посыпать паприкой, подать к столу.

Приятного аппетита!