Похмельный суп – лучшее блюдо после праздника
РЕЦЕПТ — Похмельный суп – лучшее блюдо после праздника.
Затяжные новогодние рождественские праздники не всегда заканчиваются весельем. Немного переборщили с алкоголем и утреннее похмелье гарантировано. Для того чтобы снять это неприятное состояние, советуем приготовить похмельный суп на основе крепкого говяжьего бульона.
Время приготовления: 145 минут.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 140 г.,
- Шея говяжья – 400 г.,
- Ребра говядины – 100 г.,
- Огуречный рассол – 200 мл.,
- Маринованный чеснок – 75 г.,
- Лук – 200 г.,
- Капуста – 80 г.,
- Болгарский перец – 100 г.,
- Зелень – 10 г.,
- Морковка – 20 г.,
- Лавровые листья – 2 шт.,
- Смесь перцев горошком — 2 г.,
- Хлопья горького перца – 1,5 г.,
- Соль, перец – по вкусу.
Совет: Особое внимание уделите подбору специи и острых компонентов. Обязательно пригодится красный острый перец и маринованный чеснок. Для аромата добавить зелень в тарелку во время подачи.
Приготовление блюда:
1. Мякоть говядины и ребра вымыть, сложить в кастрюлю для варки супа, добавить морковь и лук. Залить содержимое водой (2 л) и варить в течение полутора часов до мягкости мяса.
2. Бульон перелить во вспомогательную кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. Добавить измельченный перьями лук.
4. Влить процеженный бульон и варить суп в течение 5 минут.
5. Добавить рассол.
6. Очищенный сладкий перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Капусту измельчить с помощью шинковки.
7. Добавить перцы, лаврушку. Посолить и добавить немного черного перца.
8. Выложить капусту, готовить около 15 минут.
9. На тарелку для подачи выложить кусочки мяса, тонко нарезанный чеснок маринованный и рубленую зелень. Залить горячим супом, посыпать паприкой, подать к столу.
Приятного аппетита!
Я жене уже заказал супчик ;-)
Заказывать ещё чего то.
Сел за стол, нарыгал в тарелку, вот и весь похмельный суп.