Гункани - страва японської кухніРЕЦЕПТ — Гунканы – блюдо японской кухни.

Гунканы – это одно из самых популярных блюд японской кухни. Они представляют собой небольшие ролики из риса, обернутые норы, украшенные разнообразными начинками и запеченные в духовке. Гунканы могут быть изготовлены из разных ингредиентов, таких как рыба, морепродукты, овощи или даже фрукты. Мы предлагаем вам гунканы с крабовыми палочками. Такая начинка – это не только вкусный но и доступный вариант на разные кошельки.

Время приготовления: 40 минут для 2 человек.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 150 г.;
  • Нори (морские водоросли) – 2 листа;
  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Икорка со вкусом креветки – 150 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 80 г.

Интересно: Если вы не знаете чем поразить любимого или любимого в праздничный ужин, этот рецепт точно залетит им в самое сердечко. Знакомьтесь – гунканы.

Приготовление блюда:

1. Рис для суши вымойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в воде в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. После этого дайте рису выстояться в течение 10 минут, чтобы он стал липким.

2. Подготовьте норы, разрежьте ее на прямоугольники размером около 5х10 см.

3. Крабовые палочки разделите на волокна с помощью вилки.

4. Подготовьте начинку: смешайте волокна крабовых палочек, майонез, икру, соевый соус, натертый сыр.

5. Влажными руками сформуйте небольшие шарики из риса и расположите их на норе. Оставьте небольшой отрезок норы незакрытым.

6. На верхнюю часть риса положите подготовленную начинку из крабовых палочек и слегка прижмите, чтобы она прилипла к рису.

7. Выложите гунканы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 минут до образования сверху корочки.

8. Подавайте гунканы пока они не остыли на специальном подносе или тарелке. Добавьте в блюдо соевый соус, васаби и маринованный имбирь.