Лаваш на гриле – необычный
РЕЦЕПТ – Лаваша на гриле – необычный.
Вкусный лаваш на гриле, аналог домашней шаурмы из доступных ингредиентов, хороший вариант для гриль-меню во время посиделок с друзьями на свежем воздухе. Когда не хочется заморачиваться маринованием, подготовкой и ожиданием шашлыка, а быстро приготовить что-то и так, что пальчики оближешь.
Время приготовления: 60 минут, на 3-х человек.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа;
- Помидор — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Листья салата – 50 г;
- Ветчина — 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 100 г.
Предлагаем рецепт лаваша на гриле с майонезом и чесноком, который дополнит вкус томатов и болгарского перца и придаст лавашу сочность и выразительный вкус.
Приготовление блюда:
1. Готовим овощи для лаваша на гриле. Томат, сладкий перец и листья салата моем и хорошо просушиваем. Важно, чтобы овощи и зелень были идеально сухими. Влага – враг хрустящей корочки лаваша.
2. Помидоры нарезаем тонкими колечками.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его по всей поверхности майонезом с чесноком.
4. Внизу выкладываем листья салата, сверху которых кладем несколько полосок сладкого перца.
5. Ветчина должна быть нарезана на тонкие слайсы. Кладем их в следующий ряд, чуть выше листьев салата. Далее выкладываем кольца помидоров.
6. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в верхний ряд на лаваше. По желанию можно добавить щепотку соли или специй, таких как орегано, тимьян и т.д.
7. Начинаем скручивать лаваш. Сначала делаем конверт, подвернув края трех сторон, а затем заворачиваем лаваш в рулет.
8. Так же собираем в шаурму два других листа лаваша.
9. Кладем лаваши на мангал и запекаем с двух сторон до появления поджаренной корочки. Разрезаем на две части и подаем на стол.
Совет: Подавайте на стол сразу после приготовления. Дополните нарезкой из свежих овощей, веточкой томатов черри.
Цікава задумка. Обов’язково спробуємо.