Лаваша на грилі - незвичайнийРЕЦЕПТ – Лаваша на гриле – необычный.

Вкусный лаваш на гриле, аналог домашней шаурмы из доступных ингредиентов, хороший вариант для гриль-меню во время посиделок с друзьями на свежем воздухе. Когда не хочется заморачиваться маринованием, подготовкой и ожиданием шашлыка, а быстро приготовить что-то и так, что пальчики оближешь.

Время приготовления: 60 минут, на 3-х человек.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Листья салата – 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г.

Предлагаем рецепт лаваша на гриле с майонезом и чесноком, который дополнит вкус томатов и болгарского перца и придаст лавашу сочность и выразительный вкус.

Приготовление блюда:

1. Готовим овощи для лаваша на гриле. Томат, сладкий перец и листья салата моем и хорошо просушиваем. Важно, чтобы овощи и зелень были идеально сухими. Влага – враг хрустящей корочки лаваша.

2. Помидоры нарезаем тонкими колечками.

3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его по всей поверхности майонезом с чесноком.

4. Внизу выкладываем листья салата, сверху которых кладем несколько полосок сладкого перца.

5. Ветчина должна быть нарезана на тонкие слайсы. Кладем их в следующий ряд, чуть выше листьев салата. Далее выкладываем кольца помидоров.

6. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в верхний ряд на лаваше. По желанию можно добавить щепотку соли или специй, таких как орегано, тимьян и т.д.

7. Начинаем скручивать лаваш. Сначала делаем конверт, подвернув края трех сторон, а затем заворачиваем лаваш в рулет.

8. Так же собираем в шаурму два других листа лаваша.

9. Кладем лаваши на мангал и запекаем с двух сторон до появления поджаренной корочки. Разрезаем на две части и подаем на стол.

Совет: Подавайте на стол сразу после приготовления. Дополните нарезкой из свежих овощей, веточкой томатов черри.