Скумбрия на гриле

РЕЦЕПТ — Скумбрия на гриле.

Скумбрия— одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Мы привыкли есть копченую скумбрию, но запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша, на мангале — великолепная.

Время приготовления: 60 минут на 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 4 скумбрии (свежая или мороженая),
  • Лимон,
  • Луковица,
  • Свежий и сушеный базилик,
  • Черный молотый перец,
  • Соль по вкусу.

Совет: Перед тем как жарить рыбу, измельчи петрушку, укроп, зеленый лук, зубок чеснока и начини зеленью внутренние разрезы. Таким образом ты усилишь аромат блюда.

Приготовление блюда:

1. Скумбрию промой, отрежь голову, удали внутренности. Еще раз промой, хорошо промокни бумажным полотенцем. Если рыба мороженая — разморозь.

2. Сделай глубокий надрез вдоль хребта, но так, чтобы рыба не распалась на половины.

3. Смешай черный перец, базилик и соль. Натри этой массой рыбу.

4. Лимон нарежь тонкими кружочками, луковицу — полукольцами.

5. Вложи лук и лимон в разрезы на брюхе и хребте.

6. Оставь мариноваться, желательно в прохладном месте, на 3-4 часа, можно больше.

7. Жарь рыбу на решетке над умеренно горячими углями, поочередно переворачивая. Общее время — 15-20 минут.

8. На гарнир подойдут любые овощи и ароматные травы.