Скумбрия на гриле
РЕЦЕПТ — Скумбрия на гриле.
Скумбрия— одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Мы привыкли есть копченую скумбрию, но запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша, на мангале — великолепная.
Время приготовления: 60 минут на 4-х человек.
Вам понадобится:
- 4 скумбрии (свежая или мороженая),
- Лимон,
- Луковица,
- Свежий и сушеный базилик,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Совет: Перед тем как жарить рыбу, измельчи петрушку, укроп, зеленый лук, зубок чеснока и начини зеленью внутренние разрезы. Таким образом ты усилишь аромат блюда.
Приготовление блюда:
1. Скумбрию промой, отрежь голову, удали внутренности. Еще раз промой, хорошо промокни бумажным полотенцем. Если рыба мороженая — разморозь.
2. Сделай глубокий надрез вдоль хребта, но так, чтобы рыба не распалась на половины.
3. Смешай черный перец, базилик и соль. Натри этой массой рыбу.
4. Лимон нарежь тонкими кружочками, луковицу — полукольцами.
5. Вложи лук и лимон в разрезы на брюхе и хребте.
6. Оставь мариноваться, желательно в прохладном месте, на 3-4 часа, можно больше.
7. Жарь рыбу на решетке над умеренно горячими углями, поочередно переворачивая. Общее время — 15-20 минут.
8. На гарнир подойдут любые овощи и ароматные травы.
Рыбка выходит ОГОНЬ, попробуйте
Вкуснятина. То что нужно на природе, все супер.