Салат с зеленых помидоров с острым кетчупом чилиРЕЦЕПТ — Салат с зеленых помидоров с острым кетчупом чили.

Если вы думали, что зеленые помидоры не вкусные, это значит, что вы не ели зимой салат из зеленых помидор по нашему рецепту. Да, зеленые помидоры могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.

Секрет данного рецепта – маринад с кетчупом чили. Зеленые помидоры сами по себе еще не имеют такого насыщенного вкуса, поэтому они полностью напитываются маринадом, а значит, вкусный маринад залог успеха салата из зеленых помидор.

Время приготовления: 90 мин. на двух человек.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп  Чили – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 0,5 стакан;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 чайных ложек;
  • лавровый лист;
  • перец душистый – 5 горошков;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Первым делом подготовьте банки и крышки. Все должно быть тщательно вымыто и простерилизовано. Также помойте килограмм зеленых помидор и один болгарский перец.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры и перец порежьте тонкими слайсами. Все примешайте. На дно банки положите лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Разложите салат по банкам.

3. Готовим маринад. В пол-литра воды добавьте соль, сахар и кетчуп чили. В зависимости от остроты, которую вы любите, вы можете увеличить количество кетчупа чили. Тщательно перемешайте маринад, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Когда маринад закипит добавьте уксус и снимите с огня. Разлейте маринад по банкам с помидорами.

4. Теперь обязательный этап, чтобы банки хорошо стояли всю зиму – стерилизация. Вставьте банки с салатом с помидорами в кастрюлю с водой (вода должна быть где-то до 1/3 от высоты банки), дно кастрюли предварительно застелите полотенцем. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с помидорами около 20 минут. Закройте банки плотно крышками.