Зелений борщ по українськиРЕЦЕПТ – Зеленый борщ по украински.

Зеленый борщ – это украинское блюдо, которое завоевывает сердца свежестью и легкостью. Главный компонент – щавель, который отличается ярким вкусом и ароматом, делая борщ особенно аппетитным. Это блюдо традиционно готовят во всех уголках Украины. Он является вариацией обыкновенного борща, но его характерный вкус делает такой ингредиент, как щавель.

Время приготовления: 40 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт. ;
  • Картофель – 500 г.;
  • Свежий щавель – 120 г.;
  • Вода (мясной бульон) – 2 л.;
  • Заправка овощная с морковью, луком и сладким перцем – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей: сначала нужно очистить и нарезать картофель кубиками и положить его вариться в воду.

2. Параллельно в отдельной посуде варим яйца. Яйца для зеленого борща обычно варят в крутую примерно 6-8 мин. После того как яйца будут готовы, их нужно охладить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.

Также пока варящийся картофель подготовим щавель. Именно благодаря щавелю зеленый борщ имеет характерную кислинку. Следовательно, щавель необходимо хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.

3. Когда картофель будет готов добавляем к нему нарезанные яйца и щавель. При добавлении щавеля пробуйте суп, чтобы регулировать уровень кислоты, который вам нравится. Ведь щавель может быть как умеренно кислым, так и обладать сильно выраженной кислотой.

4. Как только щавель закипит – добавляем заправку овощную с морковью, луком и сладким перцем. Заправка придаст борщу пикантность и дополнит аромат других ингредиентов. Даем борщу повариться вместе со всеми ингредиентами минут 5 и выключаем огонь.

Борщ готов. Дайте ему настояться хотя бы минут 15, но если не можете ждать — то подавайте сразу, лучше со сметаной. Также дополнительно можно разрезать вареное яйцо пополам и добавить в качестве вкусного украшения для борща.