"Золотисте" сало в цибулинніРЕЦЕПТ — «Золотистое» сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе – сало это то, без чего невозможно представить украинскую кухню. Способов его приготовления существует столько же, сколько семей в Украине. Очень вкусным и нежным получается сало в луковой шелухе. Готовится закуска просто и всегда выходит с первого раза.

Совет: сало рекомендуется брать с мясными прожилками – тогда будет гораздо вкуснее. Для рассола используйте бутилированную, а не водопроводную воду.

Время приготовления: 35 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Сало 500 г;
  • Луковая шелуха 10 г;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Специи по вкусу (перец чили, хмели-сунели).
  • Вода 1л;
  • Сахар 1 чайн. л;
  • Соль 2 чайн. л;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 10 шт.

Приготовление блюда:

1. Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соль не растворится.

2. Луковую шелуху промойте несколько раз, чтобы убрать грязь. Выложите в кастрюлю с горячим рассолом.

3. Поверх шелухи выложите кусочки сала. Затем накройте кастрюлю миской меньшего размера.

4. Верните на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

5. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.

6. Достаньте кусочки сала из рассола и обсушите салфетками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с любимыми специями.

7. Натрите пряностями сало со всех сторон. Затем нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь.