Безглютеновый хлеб
РЕЦЕПТ — Безглютеновый хлеб.
Безглютеновый хлеб — это отличное решение для тех, кто сталкивается с непереносимостью глютена, содержащегося в пшенице и некоторых других злаковых. Такой хлеб пригодится не только людям с чувствительностью к глютену, но и тем, кто хочет внести разнообразие в свою диету и попробовать что-то новое.
Время приготовления: 60 минут (дополнительно 6 часов).
Ингредиенты:
- Гречка зеленая 1 стакан;
- Пшено 1 стакан;
- Льняное семя 5 ст.л;
- Вода 1 стакан;
- Кокосовое масло 2 ст.л;
- Сода 1 ч.л;
- Семена подсолнечника 100 г;
- Тыквенные семечки 100 г;
- Семена чиа 50 г;
- Куркума 1 ч.л;
- Тмина семена 2 ч.л;
- Кориандр 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Лимона сок 1 ч.л.
Приготовление блюда:
1. Зеленую гречневую крупу и пшено тщательно промыть и переложить в миску. Залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Утром слить лишнюю воду и переложить пшено с гречневой крупой в блендер и змельчить. Текстура хлеба будет зависеть от степени измельчения (лучше брать среднюю)
3. Семена льна для хлеба также измельчить в блендере и смешать их с холодной водой. Оставить на 15 мин. Соединить в миске измельченные семена льна с пшеном с зеленой гречкой.
4. Добавить все подготовленные ингредиенты (семена льна, чиа, подсолнечные семена и тыквенные, кокосовое масло). Отложить немного семян для обсыпки хлеба сверху. Всыпать соль, куркуму, кориандр и тмин.
5. Соду погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока и добавить к остальным продуктам. Замесить зерновое безглютеновое тесто, чтобы все компоненты перемешались между собой.
6. Форму для выпечки выстелить пергаментом. По желанию его можно смазать небольшим количеством растительного масла.
7. Переложить подготовленную зерновую смесь, равномерно распределив ее по форме. Сверху посыпать хлеб оставшимися семенами.
8. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее часа.
Добавить комментарий