Імбирне печиво

РЕЦЕПТ — Имбирные пряники.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников просто супер. Приготовить мягкие пряники довольно просто. Такие пряники во много раз вкуснее магазинных, они толстенькие и мягкие. Кстати, благодаря мёду долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. меда;
  • 0,25 кг. сахара;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. молотой корицы, имбирного корня, соды;
  • мука (ориентироваться по консистенции теста).

Приготовление печеньки:

1. Для подготовки нужно использовать эмалированную кастрюльку. Смешать в емкости масло, мед, сахар, яйца, пряности. Прогреть содержимое на средней температуре, помешивая лопаткой. Когда сахар растворится, введите соду. Если содержимое будет пригорать или прилипать, огонь лучше уменьшить до минимального. Прогреть еще пару минут и отставить остывать. Достаточно будет 15 минут.

2. В жидкую заготовку понемногу добавлять муку, небольшими частями, просеивая сквозь сито. Замешивать сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – вымешивать на столе или доске. Подсыпать муку столько, сколько будет нужно для получения воздушного, послушного теста.

3. Отрезать немного и раскатать до 7 мм. Формочками вырезать пряники. Повторить со всем тестом.

4. На противень, застеленный пергаментом, разложить заготовки для пряников. Между печеньем соблюдать дистанцию от 1 см. — пряники могут слипнуться между собой, когда будут подходить в духовке.

5. Печь при 180°С 10-12 минут. Оставить охладиться минут 10 и десерт готов к подаче.