ирне печиво з корицею: ну дуже смачнеРЕЦЕПТ — Имбирное печенье с корицей: очень вкусное.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки – это очень вкусно. Эта вкусность с приятным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных дней. Эта традиция пришла с далёких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Время приготовления: 62 минуты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Мед — 100 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Пшеничная мука — 150 гр.,
  • Ржаная мука — 150 гр.,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Корица – 0,5 ч. ложки,
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки,
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки,
  • Молоко – 50 мл.

Глазурь:

  • Куриный белок — 1 шт.,
  • Сахарная пудра — 150 гр.,
  • Сок лимона – 1-2 ч. ложки.

Приготовление блюда:

1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. Немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее в руки тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем по частям и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.