Закуска по-грузински из острого перца
РЕЦЕПТ — Закуска по-грузински из острого перца.
Приготовленный на зиму горький перец по-грузински покорит любого своим привлекательным ароматом и пряностями вкусовыми качествами.
Вам понадобится:
- 4 зубка чеснока;
- 500 грамм горького перца;
- 2 гвоздики;
- Несколько ветвей базилика;
- 3 горошины черного перца;
- 2 листа хрена;
- 4 ч. л. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. л. 9% уксуса.
Приготовление блюда:
1. Стручки перца моем и хорошо обсушиваем. От их мякоти отрезаем сухие хвостики.
2. В чистую сухую банку кладем все пряности, а также нарезанный маленькими кусочками лист хрена.
3. Затем в банку закладываем перец.
4. В банку заливается только что вскипевшая жидкость, емкость прикрывается крышкой и настаивается в течение 30 минут.
5. Получившуюся жидкость сливаем в кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром, доводим до кипения.
6. Заготовки заливаются полученным маринадом на 10 минут. Затем маринад снова сливается, кипятится и снова заливаем к перцам.
7. Процедуру повторяем еще раз, но перед тем, как залить жидкость в банки, в нее следует добавить уксус.
8. Закатываем банки и охлаждаем.
Островато получилось
Интересно. Сейчас попробую, надеюсь будет вкусно.