Закуска по-грузинськи з гострого перцю

Приготовленный на зиму горький перец по-грузински покорит любого своим привлекательным ароматом и пряноострыми вкусовыми качествами.

Вам понадобится:

  • 4 зубка чеснока;
  • 500 грамм горького перца;
  • 2 гвоздики;
  • несколько ветвей базилика;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 листа хрена;
  • 4 чл ложки соли;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1 чл 9% уксуса.

Приготовление:

1. Стручки перца моем и хорошо обсушиваем. От их мякоти отрезаем сухие хвостики.

2. В чистую сухую банку кладем все пряности, а также нарезанный маленькими кусочками лист хрена.

3. Затем в банку закладываем перец.

4. В банку заливается только что вскипевшая жидкость, емкость прикрывается крышкой и настаивается в течение 30 минут.

5. Получившуюся жидкость сливаем в кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром, доводим до кипения.

6. Заготовки заливаются полученным маринадом на 10 минут. Затем маринад снова сливается, кипятится и снова заливаем к перцам.

7. Процедуру повторяем еще раз, но перед тем, как залить жидкость в банки, в нее следует добавить уксус.

8. Закатываем банки и охлаждаем.