Фунчоза с курицей и овощами
РЕЦЕПТ — Фунчоза с курицей и овощами.
Фунчоза – традиционное блюдо азиатской кухни, которое еще называют стеклянной лапшой. Она не разваривается, а после приготовления становится прозрачной, как стеклянные нити, но одновременно мягкой.
Важно: чтобы выбрать качественную лапшу, изучите склад на упаковке. Оригинальный продукт изготовляют из крахмала бобовых, известных нам как маш. Еще редко могут добавлять картофельный крахмал или из сладкого картофеля. Если же в составе есть кукурузный крахмал, это говорит о недобросовестном производителе и следует продолжить поиски качественной лапши.
Время приготовления: 50 мин для 2-х человек.
Вам понадобится:
- Фунчоза 200 г;
- Филе куриное 400 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Огурец свежий 2шт;
- Чеснок 3 зубка;
- Соус соевый 4 ст. л;
- Масло 50 г;
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Кунжут.
Приготовление блюда:
1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем отбросьте ее на дуршлаг, промойте под холодной водой и оставьте жидкость стекла.
2. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте соломкой.
3. Овощи помойте и почистите.
4. Лук нарежьте полукольцами, перец болгарский – соломкой, морковь натрите по-корейски на терке. Чеснок и зелень измельчите, огурцы нарежьте соломкой.
5. На раскаленную сковороду налейте половину масла. Выложите куриное филе и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его в миску и закройте.
6. Налейте на эту сковороду масло. Выложите лук, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.
7. Добавьте болгарский перец, соевый соус, паприку, черный перец, посолите и обжарьте еще пять минут.
8. Соедините куриное филе, обжаренные овощи, зелень, огурцы и фунчозу. Перемешайте. Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.
Добавить комментарий