Фунчоза з куркою та овочамиРЕЦЕПТ — Фунчоза с курицей и овощами.

Фунчоза – традиционное блюдо азиатской кухни, которое еще называют стеклянной лапшой. Она не разваривается, а после приготовления становится прозрачной, как стеклянные нити, но одновременно мягкой.

Важно: чтобы выбрать качественную лапшу, изучите склад на упаковке. Оригинальный продукт изготовляют из крахмала бобовых, известных нам как маш. Еще редко могут добавлять картофельный крахмал или из сладкого картофеля. Если же в составе есть кукурузный крахмал, это говорит о недобросовестном производителе и следует продолжить поиски качественной лапши.

Время приготовления: 50 мин для 2-х человек.

Вам понадобится:

  • Фунчоза 200 г;
  • Филе куриное 400 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Огурец свежий 2шт;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Соус соевый 4 ст. л;
  • Масло 50 г;
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Кунжут.

Приготовление блюда:

1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем отбросьте ее на дуршлаг, промойте под холодной водой и оставьте жидкость стекла.

2. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте соломкой.

3. Овощи помойте и почистите.

4. Лук нарежьте полукольцами, перец болгарский – соломкой, морковь натрите по-корейски на терке. Чеснок и зелень измельчите, огурцы нарежьте соломкой.

5. На раскаленную сковороду налейте половину масла. Выложите куриное филе и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его в миску и закройте.

6. Налейте на эту сковороду масло. Выложите лук, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.

7. Добавьте болгарский перец, соевый соус, паприку, черный перец, посолите и обжарьте еще пять минут.

8. Соедините куриное филе, обжаренные овощи, зелень, огурцы и фунчозу. Перемешайте. Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.