Из Грузии: рецепт вкусной, острой аджики на зимуРЕЦЕПТ — Из Грузии: рецепт вкусной, острой аджики на зиму.

Грузины рекомендуют приготовить эту ароматную и острую аджику. Она хорошо сочетается с мясными блюдами, первыми блюдами, и хорошо подходит в качестве гарнира. Для приготовления 5 литров аджики, стоит приготовить такое количество продуктов.

Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты — 6 кг.;
  • Кислые яблоки — 1 кг.;
  • Свежая морковь — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 1 кг.;
  • Сладкий перец — 1,5 кг.;
  • Острый перец — 7 шт.;
  • Свежий чеснок — 300 грамм;
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Белый сахар — 250 грамм;
  • Кухонная соль — 120 грамм;
  • Уксус — 50 мл.

Приготовление закруток:

1. Все продукты нужно хорошо вымыть, нарезать, и пропустить через мясорубку. Если хотите, чтобы продукт получился острым, то семена с острого перца удалять не стоит.

2. Чеснок перекрутить отдельно, его нужно будет добавлять в конце.

3. Проварите овощи в течение 90 минут.

4. Добавьте специи, и варите ещё пол часа.

5. Добавьте чеснок, и варите ещё минут пятнадцать.

6. Добавьте столовый уксус, проварите минут пять, и разлейте в стерильные банки.

Приятного аппетита!