Жареные баклажаны с чесноком на зиму
РЕЦЕПТ — Жареные баклажаны с чесноком на зиму.
Баклажаны с чесноком на зиму – это самое удачное сочетание. Вкус этого блюда покоряет миллионы гурманов. Готовить закуску достаточно быстро и не требует много усилий. Семья и гости будут в восторге от этого ароматного блюда. Домашние закрутки.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг.,
- Перец сладкий – 1,5 кг.,
- Перец острый – 3 шт.,
- Чеснок чистый – 1,5 ст.,
- Уксус 6% — 1,5 ст.
- Масло подсолнечное.
Приготовление закрутки:
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Слегка посолите и оставьте на время, чтобы они убрали горечь. Затем промойте, просушите бумажным полотенцем и обжарьте в масле до золотистого цвета.
2. Чеснок и перец пропустите через мясорубку. Добавьте уксус и растительное масло.
3. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите 5 минут. Жареные баклажаны положите в банки слоями. Каждый слой заливайте маринадом.
4. Стерилизуйте в течение 7 минут и закатайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий