Щи из свежей капусты с курицей и фасолью
РЕЦЕПТ — Щи из свежей капусты с курицей и фасолью.
Наваристые щи из свежей капусты вкусно готовить с разными видами мяса: курицей, свининой, говядиной. Щи – это обязательно капуста, специи, зелень, мясной или овощной бульон и сметана. В зависимости от вариации приготовления щей – овощи можно использовать любые.
Время приготовления: 74 минуты.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 грамм,
- Зелень – 50 грамм,
- Вода – 2 литра (можно заменить на готовый бульон),
- Фасоль – 100 грамм,
- Картофель – 300 грамм,
- Соль по вкусу
- Капуста – 300 грамм белокочанной,
- Сладкий перец – половина,
- Пряности по вкусу,
- Морковь – 2 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.
Совет: Для приготовления не рекомендуется использовать капусту ранних сортов. Особую изюминку придаст супу фасоль. В рецепте предлагается использовать сырую, но при желании можно заменить ее консервированной, что значительно сократит время приготовления.
Приготовление блюда:
1. Замочить на ночь фасоль. Для этого добавить бобов пол-ложки соли и залить водой. Жидкости можно добавлять побольше, так как фасоль ее хорошо впитает.
2. За ночь продукт набухнет. Слить грязную воду и промыть бобы. Залить чистой водой и поварить на медленном огне около 40 минут. Время приготовления бобов зависит от их свежести, чем свежее, тем быстрее они сварятся. Готовность проверять вилкой. Фасоль должна ломаться, но не мяться, а по вкусу оставаться немного жесткой. Полную готовность она достигнет в процессе варки супа. Слить воду и охладить бобы.
3. Залить курицу водой. Образуется снять пенку. Подсолить.
4. Насыпать нашинкованную капусту. Кусочки должны быть мелкими. Добавить фасоль.
5. Когда содержимое закипит, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить четверть часа.
6. Морковку натереть на терке, рекомендуется использовать большую. Лук нашинковать помельче. Отправить овощи в суп. При желании их можно предварительно поджарить.
7. Картошку нарезать. Полученные кубки пересыпать в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец.
8. Насыпать нашинкованную зелень и перемешать. Зимой можно использовать замороженную. Для этого идеально подходят укроп и базилик. Посыпать пряностями, перемешать и поварить несколько минут.
Подавайте борщ горячими со свежим хлебом или черными гренками.
Добавить комментарий