М’ясо по-французьки - перевірена класикаРЕЦЕПТ — Мясо по-французски — проверенная классика.

Горячее блюдо к праздничному столу – мясо по-французски. Кто сможет устоять перед нежными кусочками свинины, запеченными под сыром с луком и помидорами. Хорошо проверенная классика. Рецепт мяса по-французски не сложен, а результат – непревзойденный.

Время приготовления: 95 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости – 600 г.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Промойте под проточной водой и просушите мясо салфетками.

2. Нарезать свинину следует поперек волокон тонкими ломтиками. Нам нужны слайсы толщиной 1 см. Выложите мясо на доску, накройте пленкой и отбейте кулинарным молотком. Так во время запекания оно будет нежным по вкусу. Каждый кусочек посолите и поперчите по обе стороны. Можно добавить любимые приправы.

3. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами средней толщины. Чтобы каждое кольцо не было слишком тонким, но не слишком толстым. Далее нужно помять нарезанный лук руками в течение 30 секунд. Также можно вымочить в кипятке в течение 10 минут (так у лука исчезнет его резкая горчинка).

4. Затем начинаем резать помидоры. По форме – кружочки средней толщины.

5. Натираем сыр на крупной терке. Он прекрасно дополнит мясо по-французски, создав аппетитную творожную корку. Выбирайте сорт, который вам нравится.

6. Застелите противень или большую форму для выпекания пергаментной бумагой, выложите мясо.

7. Выкладываем на отбивные полукольца лука, так, чтобы укрыть всю площадь мясных кусочков. Затем выкладываем кружочки помидоров.

8. Смазываем помидоры майонезом. Щедро посыпаем тертым сыром сверху и смазываем еще раз майонезом. Можно смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиалке и такой массой выкладывать на свиные отбивные.

9. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Проверьте готовность мяса, разрезав его. Внутри оно должно быть без красных прожилок, но сочным.

Подаем мясо по-французски горячим. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Раскладывая на тарелки, осторожно берите кусочки снизу, чтобы не нарушить цельность слоев блюда.