Картофель — Французский поцелуй
РЕЦЕПТ — Картофель «Французский поцелуй».
В каждой порции (картофель в мундире без соуса): 114 калорий, 3 г белка, 25 г углеводов, 1 г жира, 2,5 г клетчатки.
Вам понадобится:
- 4 картофелины среднего размера (очищенные или в кожуре)
- Соль (можно использовать ароматизированную) или ваши любимые травы.
Совет: Уследить за температурой в духовке сложно, поэтому есть риск, что картофель получится либо недостаточно хрустящей, либо пересушенной. Если картофель у вас не задалась, в следующий раз используйте противень потемнее для более хрустящей картошки, и посветлее — чтобы ее не пересушивать.
Приготовление блюда:
1. Смажьте противень растительным маслом. Имейте в виду, что от приготовления картофеля по этому рецепту противень со временем приходит в негодность, поэтому любимый противень лучше не использовать. Нарежьте картофель соломкой любой толщины. Выложите ее на противень слоем в один ломтик. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Для тонких ломтиков: запекайте 10 минут, затем переверните картофель и пеките еще 5 минут (или до тех пор, пока ломтики не станут снаружи хрустящими, а внутри — мягкими).
3. Для толстых ломтиков: запекайте 15 минут, затем переверните картофель и пеките еще 10 минут (или до тех пор, пока ломтики не станут снаружи хрустящими, а внутри — мягкими).
4. Перед тем, как достать картофель из духовки, слегка сбрызните ее водой, посолите по вкусу и посыпьте травами. Закройте дверцу духовки на несколько секунд, чтобы испарилась вода — тогда соль прилипнет к картофелю. Достаньте из духовки и подайте горячей к столу вместе с соусом.
Рассчитано на 4 порции.
фасоль, паштет и макарики . Отвари макарики и перемешай с фасолькой . Масло и соль по вкусу. Подавать с паштетом с гума.
Вкусно получилось, то что нужно.
Хоть бы не было «французского насморка» от французского поцелуя.