Суп с запеченным луком по французски
РЕЦЕПТ— Суп с запеченным луком по французски.
Луковый суп – гордость французской кухни. Это блюдо станет настоящим открытием не только из-за своего нежного изысканного вкуса, но и благодаря большому количеству витаминов и полезных микроэлементов, которые содержит лук. Готовьте правильно и полезно!
Время приготовления: 50 минут на 4 человек.
Ингредиенты:
- Бульон или вода – 630 г
- Лук репчатый – 360 г
- Лук-порей – 150 г
- Майонез – 150 г
- Сливочное масло – 60 г
- Хлеб (сухарики) – 15 г
- Соль, сахар, перец, кориандр, тимьян – по 3 г
- Чеснок – 2 зубчики.
Приготовление блюда:
1. В сотейнике карамелизировать лук-порей: обжарить его на сливочном масле, добавить сахар и протушить.
2. Специи потолочь в ступке с чесноком. Лук репчатый посыпать специями и запечь в фольге при температуре 180° С.
3. К запеченному и карамелизированному луку добавить майонез и воду. Взбить в блендере до однородной текстуры, после протереть через сито.
4. При подаче посыпать жареными сухариками.
Совет: Классический французский луковый суп готовят на говяжьем бульоне. Бульон, как и основной ингредиент, во многом определяет вкус блюда. Облегченная версия супа — на курином бульоне. Вегетарианская — на овощном или на воде. Для усиления вкуса и аромата, а также придания супу пикантности, на этом этапе можно добавить немного сухого белого вина, коньяка, хереса или бренди. Настаивайте блюдо под закрытой крышкой несколько минут.
Цікавий смак, сподобався
Для разнообразия супер. Вкус интересный. Но поели и уже через часок опять кушать хочется. Мяса хочется. Готовила на воде. Хочу попробовать еще на бульоне.