Суп с запеченным луком по французскиРЕЦЕПТ— Суп с запеченным луком по французски.

Луковый суп – гордость французской кухни. Это блюдо станет настоящим открытием не только из-за своего нежного изысканного вкуса, но и благодаря большому количеству витаминов и полезных микроэлементов, которые содержит лук. Готовьте правильно и полезно!

Время приготовления: 50 минут на 4 человек.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 630 г
  • Лук репчатый – 360 г
  • Лук-порей – 150 г
  • Майонез  – 150 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Хлеб (сухарики) – 15 г
  • Соль, сахар, перец, кориандр, тимьян – по 3 г
  • Чеснок – 2 зубчики.

Приготовление блюда:

1. В сотейнике карамелизировать лук-порей: обжарить его на сливочном масле, добавить сахар и протушить.

2. Специи потолочь в ступке с чесноком. Лук репчатый посыпать специями и запечь в фольге при температуре 180° С.

3. К запеченному и карамелизированному луку добавить майонез  и воду. Взбить в блендере до однородной текстуры, после протереть через сито.

4. При подаче посыпать жареными сухариками.

Совет: Классический французский луковый суп готовят на говяжьем бульоне. Бульон, как и основной ингредиент, во многом определяет вкус блюда. Облегченная версия супа — на курином бульоне. Вегетарианская — на овощном или на воде. Для усиления вкуса и аромата, а также придания супу пикантности, на этом этапе можно добавить немного сухого белого вина, коньяка, хереса или бренди. Настаивайте блюдо под закрытой крышкой несколько минут.