Лесные белые грибочки на зиму у банки 0,5 и 1 литр.
РЕЦЕПТ — Лесные белые грибочки на зиму у банки 0,5 и 1 литр.
Начался сезон сбора грибов и среди них белый гриб справедливо считается королем. Он известен своим неповторимым вкусом, ароматом и отсутствием ядовитых веществ. Чтобы сохранить эти вкусности на зиму, стоит сделать заготовки.
Время приготовления: 125 минут.
Ингредиенты:
- Белые грибы,
- Очищенная вода – 1 л.,
- Сахар — 100 г.,
- Каменная соль — 2 ст. л.,
- Пищевый уксус — 100 мл.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Душистый перец — 2 горошины,
- Гвоздика – 2 шт.
Приготовление закрутки:
- Соедините все ингредиенты кроме уксуса, доведите до кипения и проварите три минуты. Добавьте уксус и снимите с огня.
- Очистите, промойте и нарежьте грибы.
- Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите.
- Слейте воду, залейте чистой водой грибы, добавьте соль и поставьте вариться. После закипания перемешайте и снимите пену.
- Отваренные грибы разложите шумовкой в стерильные банки на 2/3 и залейте маринадом.
- Поставьте банки стерилизоваться: для банок 0,5 л – 40 минут, для 1 л – 1 час.
- Закатайте крышками и оставьте банки охлаждаться.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий