РЕЦЕПТЛісові білі грибочки на зиму у банки 0,5 і 1 литр — Лесные белые грибочки на зиму у банки 0,5 и 1 литр.

Начался сезон сбора грибов и среди них белый гриб справедливо считается королем. Он известен своим неповторимым вкусом, ароматом и отсутствием ядовитых веществ. Чтобы сохранить эти вкусности на зиму, стоит сделать заготовки.

Время приготовления: 125 минут.

Ингредиенты:

  • Белые грибы,
  • Очищенная вода – 1 л.,
  • Сахар — 100 г.,
  • Каменная соль — 2 ст. л.,
  • Пищевый уксус — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Душистый перец — 2 горошины,
  • Гвоздика – 2 шт.

Приготовление закрутки:

  1. Соедините все ингредиенты кроме уксуса, доведите до кипения и проварите три минуты. Добавьте уксус и снимите с огня.
  2. Очистите, промойте и нарежьте грибы.
  3. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите.
  4. Слейте воду, залейте чистой водой грибы, добавьте соль и поставьте вариться. После закипания перемешайте и снимите пену.
  5. Отваренные грибы разложите шумовкой в ​​стерильные банки на 2/3 и залейте маринадом.
  6. Поставьте банки стерилизоваться: для банок 0,5 л – 40 минут, для 1 л – 1 час.
  7. Закатайте крышками и оставьте банки охлаждаться.

Приятного аппетита!