Фокачча с картофелем и домашними колбасками
РЕЦЕПТ — Фокачча с картофелем и домашними колбасками.
Фокачча — очень вкусное блюдо из простых составляющих. Сытно и недорого.
Время приготовления: 40 минут для 8-х человек.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 500 грамм,
- Картофель отварной — 3-4 штуки,
- Домашние колбаски или фарш — 250 грамм,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Сыр твердый — 150 грамм,
- Розмарин — 3 веточки,
- Шалфей — 3 листочка,
- Масло растительное — 30 миллилитров,
- Масло оливковое — 10 миллилитров,
- Соль — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.
2. Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.
3. Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами. Посыпать фокаччу тертым сыром.
4. Добавить веточки розмарина и листья шалфея.
5. Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.
6. Итальянская фокачча готова.

Без слов — ну это очень вкусно …