Фокачча с картофелем и домашними колбаскамиРЕЦЕПТ — Фокачча с картофелем и домашними колбасками.

Фокачча — очень вкусное блюдо из простых составляющих. Сытно и недорого.

Время приготовления: 40 минут для 8-х человек.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 500 г;
  • Картофель отварной 3-4 шт;
  • Домашние колбаски или фарш 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр 150 г;
  • Розмарин 3 веточки;
  • Шалфей 3 листочка;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Масло оливковое 10 мл;
  • Соль.

Приготовление блюда:

1. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.

2. Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.

3. Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами. Посыпать фокаччу тертым сыром.

4. Добавить веточки розмарина и листья шалфея.

5. Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.

6. Итальянская фокачча готова.