Фокачча с картофелем и домашними колбасками
РЕЦЕПТ — Фокачча с картофелем и домашними колбасками.
Фокачча — очень вкусное блюдо из простых составляющих. Сытно и недорого.
Время приготовления: 40 минут для 8-х человек.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 500 г;
- Картофель отварной 3-4 шт;
- Домашние колбаски или фарш 250 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сыр 150 г;
- Розмарин 3 веточки;
- Шалфей 3 листочка;
- Масло растительное 30 мл;
- Масло оливковое 10 мл;
- Соль.
Приготовление блюда:
1. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.
2. Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.
3. Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами. Посыпать фокаччу тертым сыром.
4. Добавить веточки розмарина и листья шалфея.
5. Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.
6. Итальянская фокачча готова.
Без слов — ну это очень вкусно …