Фокачча с картофелем и домашними колбаскамиРЕЦЕПТ — Фокачча с картофелем и домашними колбасками.

Фокачча — очень вкусное блюдо из простых составляющих. Сытно и недорого.

Время приготовления: 40 минут для 8-х человек.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 500 грамм,
  • Картофель отварной — 3-4 штуки,
  • Домашние колбаски или фарш — 250 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Сыр твердый — 150 грамм,
  • Розмарин — 3 веточки,
  • Шалфей — 3 листочка,
  • Масло растительное — 30 миллилитров,
  • Масло оливковое — 10 миллилитров,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.

2. Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.

3. Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами. Посыпать фокаччу тертым сыром.

4. Добавить веточки розмарина и листья шалфея.

5. Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.

6. Итальянская фокачча готова.