Ароматный гуляш с говядиной и овощами

Время приготовления: 150 мин. 388 ккал.

Вам понадобится:

На 6 порций:

– 500 г говядины

– 3 ст. л. подсолнечного масла

– 2 луковицы

– 1/2 ст. сметаны

– 4 картофелины

– лавр

– перец

– соль

– 5 зубчиков чеснока

– 2 моркови

– зелень

Совет: Чтобы улучшить вкус блюда, в посуду для тушения можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи. Вкус гуляша разнообразит кинза или петрушка. Также можешь добавить кусочки свежего или сухого сладкого перца.

Приготовление:

1. Мясо (лучше выбирай заднюю ногу или лопатку) нарежь небольшими кусочками по 20-25 г, посоли, поперчи. Обжаривай до румяной корочки. Выложи мясо в неглубокую посуду, залей водой или приготовленным заранее бульоном, туши до полуготовности.
2. Приготовь соус. Морковь, лук и картофель порежь, отдельно спассеруй. Затем соедини, добавь томатную пасту, приправы, сметану, толченый чеснок. Залей соком, полученным при тушении мяса.
3. Залей мясо приготовленным соусом и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
4. Готовый гуляш подавай горячим, добавив мелко порубленную зелень и чесночные гренки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.