Ароматный гуляш с говядиной и овощами
РЕЦЕПТ — Ароматный гуляш с говядиной и овощами.
Рецепт гуляша с овощами и говядиной. Гуляш называют разновидностью мясного рагу, в которое добавляется много лука, паприки, картофель, кусочки мяса. Вкусный и ароматный мясной гуляш со свежими овощами, хоть на обед, хоть на ужин.
Гуляш – это венгерское блюдо, которое включает кусочки мяса, часто говядины, которые тушатся в томатном соусе с овощами.
Время приготовления: 150 минут 388 ккал. для 4-х человек.
Вам понадобится:
На 6 порций:
- 500 г. говядины,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 луковицы,
- 1/2 ст. сметаны,
- 4 картофелины,
- Лавровый лист,
- Перец,
- Соль,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 моркови,
- Зелень по вкусу.
Совет: Чтобы улучшить вкус блюда, в посуду для тушения можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи. Вкус гуляша разнообразит кинза или петрушка. Также можешь добавить кусочки свежего или сухого сладкого перца.
Приготовление блюда:
1. Мясо (лучше выбирай заднюю ногу или лопатку) нарежь небольшими кусочками по 20-25 г, посоли, поперчи. Обжаривай до румяной корочки. Выложи мясо в неглубокую посуду, залей водой или приготовленным заранее бульоном, туши до полуготовности.
2. Приготовь соус. Морковь, лук и картофель порежь, отдельно спассеруй. Затем соедини, добавь томатную пасту, приправы, сметану, толченый чеснок. Залей соком, полученным при тушении мяса.
3. Залей мясо приготовленным соусом и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
4. Готовый гуляш подавай горячим, добавив мелко порубленную зелень и чесночные гренки.
Муж оценил. Рецепт бомба. Доволен муж, отлично и мне. Да только когда готовила мясо брала 50/50 со свининкой ;)
Чушка это не кошерно. Израиль не одобряет.