Ароматный гуляш с говядиной и овощами

РЕЦЕПТ — Ароматный гуляш с говядиной и овощами.

Рецепт гуляша с овощами и говядиной. Гуляш называют разновидностью мясного рагу, в которое добавляется много лука, паприки, картофель, кусочки мяса. Вкусный и ароматный мясной гуляш со свежими овощами, хоть на обед, хоть на ужин.

Гуляш – это венгерское блюдо, которое включает кусочки мяса, часто говядины, которые тушатся в томатном соусе с овощами.

Время приготовления: 150 минут 388 ккал. для 4-х человек.

Вам понадобится:

На 6 порций:

  • 500 г. говядины,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • 4 картофелины,
  • Лавровый лист,
  • Перец,
  • Соль,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 моркови,
  • Зелень по вкусу.

Совет: Чтобы улучшить вкус блюда, в посуду для тушения можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи. Вкус гуляша разнообразит кинза или петрушка. Также можешь добавить кусочки свежего или сухого сладкого перца.

Приготовление блюда:

1. Мясо (лучше выбирай заднюю ногу или лопатку) нарежь небольшими кусочками по 20-25 г, посоли, поперчи. Обжаривай до румяной корочки. Выложи мясо в неглубокую посуду, залей водой или приготовленным заранее бульоном, туши до полуготовности.

2. Приготовь соус. Морковь, лук и картофель порежь, отдельно спассеруй. Затем соедини, добавь томатную пасту, приправы, сметану, толченый чеснок. Залей соком, полученным при тушении мяса.

3. Залей мясо приготовленным соусом и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

4. Готовый гуляш подавай горячим, добавив мелко порубленную зелень и чесночные гренки.