Рибне суфлеРЕЦЕПТ — Рыбное суфле.

Суфле — самое изысканное и нежное блюдо, когда-либо придуманное французами. Даже само слово soufflé в переводе с французского означает «дыхание». Рыбное суфле – это рецепт, который может стать полезной альтернативой обычным рыбным котлетам, поскольку оно запекается в духовке.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая 400 г;
  • Сливки 10% 70 мл;
  • Яйца 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Лимонный сок 0,5 ч. л;
  • Специи для рыбы;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Сливочное масло.

Приготовление блюда:

1. Филе рыбы порезать на кусочки.

2. Лук очистить и произвольно порезать.

3. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до пышной пены.

4. В чашу блендера выкладываем филе минтая, сливки, лук репчатый, яичные желтки, лимонный сок, специи для рыбы, перец черный молотый и соль.

5. Измельчаем блендером до однородности. Добавляем мелко нарезанный укроп и белки по частям. Перемешать.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30 минут.

8. Готовое рыбное суфле посыпать зеленью.