Рыбное суфле
РЕЦЕПТ — Рыбное суфле.
Суфле — самое изысканное и нежное блюдо, когда-либо придуманное французами. Даже само слово soufflé в переводе с французского означает «дыхание». Рыбное суфле – это рецепт, который может стать полезной альтернативой обычным рыбным котлетам, поскольку оно запекается в духовке.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Филе минтая 400 г;
- Сливки 10% 70 мл;
- Яйца 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Лимонный сок 0,5 ч. л;
- Специи для рыбы;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Укроп;
- Сливочное масло.
Приготовление блюда:
1. Филе рыбы порезать на кусочки.
2. Лук очистить и произвольно порезать.
3. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до пышной пены.
4. В чашу блендера выкладываем филе минтая, сливки, лук репчатый, яичные желтки, лимонный сок, специи для рыбы, перец черный молотый и соль.
5. Измельчаем блендером до однородности. Добавляем мелко нарезанный укроп и белки по частям. Перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30 минут.
8. Готовое рыбное суфле посыпать зеленью.
Добавить комментарий