Рыбное суфле — ну очень вкусное
РЕЦЕПТ — Рыбное суфле.
Суфле — самое изысканное и нежное блюдо, когда-либо придуманное французами. Даже само слово soufflé в переводе с французского означает «дыхание». Рыбное суфле – это рецепт, который может стать полезной альтернативой обычным рыбным котлетам, поскольку оно запекается в духовке.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 грамм,
- Сливки 10% — 70 миллилитров,
- Яйца куриные — 2 штуки,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Лимонный сок — 0,5 чайных ложки,
- Специи — для рыбы,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Укроп — пучка,
- Сливочное масло.
Приготовление блюда:
1. Филе рыбы порезать на кусочки.
2. Лук очистить и произвольно порезать.
3. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до пышной пены.
4. В чашу блендера выкладываем филе минтая, сливки, лук репчатый, яичные желтки, лимонный сок, специи для рыбы, перец черный молотый и соль.
5. Измельчаем блендером до однородности. Добавляем мелко нарезанный укроп и белки по частям. Перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30 минут.
8. Готовое рыбное суфле посыпать зеленью.

Добавить комментарий