Рыбное суфле - ну очень вкусноеРЕЦЕПТ — Рыбное суфле.

Суфле — самое изысканное и нежное блюдо, когда-либо придуманное французами. Даже само слово soufflé в переводе с французского означает «дыхание». Рыбное суфле – это рецепт, который может стать полезной альтернативой обычным рыбным котлетам, поскольку оно запекается в духовке.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 грамм,
  • Сливки 10% — 70 миллилитров,
  • Яйца куриные — 2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки,
  • Специи — для рыбы,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — пучка,
  • Сливочное масло.

Приготовление блюда:

1. Филе рыбы порезать на кусочки.

2. Лук очистить и произвольно порезать.

3. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до пышной пены.

4. В чашу блендера выкладываем филе минтая, сливки, лук репчатый, яичные желтки, лимонный сок, специи для рыбы, перец черный молотый и соль.

5. Измельчаем блендером до однородности. Добавляем мелко нарезанный укроп и белки по частям. Перемешать.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30 минут.

8. Готовое рыбное суфле посыпать зеленью.