Рыбные кнели
РЕЦЕПТ — Рыбные кнели.
Кнели — это шарики (похожие на рыбные фрикадельки) из измельченного фарша со взбитыми белками. Нежные и легкие котлетки из рыбы, родом из Франции, где даже простые блюда – это кулинарный шедевр. Своей изысканной формой кнели обязаны хорошему шеф-повару. Рыбные блюда едят не все детки. Но толковый повар всегда что-то придумает. Эти незатейливые мягчайшие кнели — классика из прошлого.
Время приготовления: 50 мин., 2 порции.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 150 г.,
- Репчатый лук — 30 г.,
- Морква — 30 г.,
- Болгарский перец — 50 г.,
- Чеснок — 1 зуб.,
- Сельдерей — 20 г.,
- Томаты — 30 г.,
- Кетчуп — 50 г.,
- Сливочное масло — 30 г.,
- Лимона цедра,
- Соль, перец.
Рецепт блюда:
- Сформировать кнели ложками и обжарить со всех сторон.
- Овощи нарезать кусочками и поджарить с добавлением специй.
- Добавить соус с кетчупом «Нежный», всыпать кнели, добавить немного воды и тушить до готовности. Посыпать зеленью.
Справка: Нежные и легкие котлетки из рыбы, родом из Франции, где даже простые блюда — это кулинарный шедевр. Своей изысканной формой кнели обязаны именно своим французским корням. А еще они не только очень вкусные, но и годятся для диетического питания.
Так ведь это советский рецепт консервы -Килька в томатном соусе.Да и кстати,слова -Морква, в русском языке нет.
«Добавить соус с кетчупом «Нежный».» — а где рецепт соуса? Да и вообще чего то мне кажется что КЕТЧУП явно инородный компонент в этом блюде, тем более для диетического питания. И вообще (автору на заметку) традиционная французская кухня не знает что такое кетчуп.