Рыбные кнели
Время приготовления: 50 мин., 2 порции
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 150 г
- Репчатый лук – 30 г
- Морква – 30 г
- Болгарский перец -50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сельдерей – 20 г
- Томаты – 30 г
- Кетчуп «Нежный» – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Лимона цедра
- Соль, перец
Рецепт:
- Сформировать кнели ложками и обжарить со всех сторон.
- Овощи нарезать кусочками и поджарить с добавлением специй.
- Добавить соус с кетчупом «Нежный», всыпать кнели, добавить немного воды и тушить до готовности. Посыпать зеленью.
Справка: Нежные и легкие котлетки из рыбы, родом из Франции, где даже простые блюда – это кулинарный шедевр. Своей изысканной формой кнели обязаны именно своим французским корням. А еще они не только очень вкусные, но и годятся для диетического питания.
Так ведь это советский рецепт консервы -Килька в томатном соусе.Да и кстати,слова -Морква, в русском языке нет.
“Добавить соус с кетчупом «Нежный».” – а где рецепт соуса? Да и вообще чего то мне кажется что КЕТЧУП явно инородный компонент в этом блюде, тем более для диетического питания. И вообще (автору на заметку) традиционная французская кухня не знает что такое кетчуп.