Рыбные кнелиРЕЦЕПТ — Рыбные кнели.

Кнели — это шарики (похожие на рыбные фрикадельки) из измельченного фарша со взбитыми белками. Нежные и легкие котлетки из рыбы, родом из Франции, где даже простые блюда – это кулинарный шедевр. Своей изысканной формой кнели обязаны хорошему шеф-повару. Рыбные блюда едят не все детки. Но толковый повар всегда что-то придумает. Эти незатейливые мягчайшие кнели — классика из прошлого.

Время приготовления: 50 мин., 2 порции.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 150 г.,
  • Репчатый лук — 30 г.,
  • Морква — 30 г.,
  • Болгарский перец — 50 г.,
  • Чеснок — 1 зуб.,
  • Сельдерей — 20 г.,
  • Томаты — 30 г.,
  • Кетчуп — 50 г.,
  • Сливочное масло — 30 г.,
  • Лимона цедра,
  • Соль, перец.

Рецепт блюда:

  1. Сформировать кнели ложками и обжарить со всех сторон.
  2. Овощи нарезать кусочками и поджарить с добавлением специй.
  3. Добавить соус с кетчупом «Нежный», всыпать кнели, добавить немного воды и тушить до готовности. Посыпать зеленью.

Справка: Нежные и легкие котлетки из рыбы, родом из Франции, где даже простые блюда — это кулинарный шедевр. Своей изысканной формой кнели обязаны именно своим французским корням. А еще они не только очень вкусные, но и годятся для диетического питания.