Полевая каша

Украинское блюдо за 60 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Разводим костер и ставим котелок с водой на огонь. Пока вода закипает, чистим картошку и режем ее небольшими кубиками.
  2. В кипящую воду кладем картофель, ждем пока закипит вода, солим.
  3. Пшено необходимо промыть несколько раз и добавить в котелок, где варится картофель. Добавлять пшено следует тогда, когда картофель будет наполовину готова. Накройте крышкой котелок и оставьте вариться минут на сорок.
  4. Грудинку порежьте мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешайте зелень и грудинку, посолите и поперчите немного и тщательно перетрите, чтобы у вас получилась однородная масса.
  5. Яйца взбейте вилкой.
  6. За десять минут до готовности пшена добавьте в кашу тушенку.
  7. Когда пшено сварится полностью, положите яйцо и грудинку, перетертые с зеленью. Хорошо все перемешайте, пусть минут пять прокипит, и снимайте котелок с огня. Каша должна настояться минут пять, а потом можно наслаждаться ее вкусом.
  8. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла по вкусу.

Продукты питания:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Грудинка КУРИНАЯ  – 150 г.
  • Консервы, свинина тушеная –
  • Пшено – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность – 130 ккал.

  • белки – 3 г
  • жиры – 7 г
  • углеводы – 14 г

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.