Квашенные яблоки в банках на зиму без стерилизации
РЕЦЕПТ — Моченые яблоки в банках на зиму без стерилизации.
Моченые или квашеные яблоки станут настоящим открытием для закуски на обычный или праздничный стол. Готовить их просто и легко, а главное – быстро. Моченые яблоки напоминают вкус детства. Это очень простой и вкусный десерт. Понравится всем взрослым и даже детям.
Время приготовления: 3 суток, для 2-х трех литровых банок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 кг.,
- Листья смородины – 3-5 шт.,
- Вода питьевая – 5 л.,
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление блюда:
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Дайте закипеть и снимите с огня.
2. Банки простерилизуйте, на дно уложите по 2 листа смородины, а затем яблоки.
3. Выложите слоями вверх банки, залейте маринадом и закатайте крышками.
4. Храните в течение 3 дней при комнатной температуре, затем переставьте в прохладное место.
5 Яблоки можно замочить в ведре под гнетом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий