Квашені яблука в банках на зиму без стерилізаціїРЕЦЕПТ — Моченые яблоки в банках на зиму без стерилизации.

Моченые или квашеные яблоки станут настоящим открытием для закуски на обычный или праздничный стол. Готовить их просто и легко, а главное – быстро. Моченые яблоки напоминают вкус детства. Это очень простой и вкусный десерт. Понравится всем взрослым и даже детям.

Время приготовления: 3 суток, для 2-х трех литровых банок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.,
  • Листья смородины – 3-5 шт.,
  • Вода питьевая – 5 л.,
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Дайте закипеть и снимите с огня.

2. Банки простерилизуйте, на дно уложите по 2 листа смородины, а затем яблоки.

3. Выложите слоями вверх банки, залейте маринадом и закатайте крышками.

4. Храните в течение 3 дней при комнатной температуре, затем переставьте в прохладное место.

5  Яблоки можно замочить в ведре под гнетом.

Приятного аппетита!