Отец ребенка, лишил родительских прав мать, через Суд

Отец незаконно отобрал 4-х летнюю дочь у матери.  Фото: Изюмского горрайогнного суда

В суд обратилась женщина с иском к своему бывшему мужу об увеличении размера алиментов, отобрании ребенка у отца, возвращение ее матери и об определении места жительства ребенка. Начиная с 2009 года истица находилась в фактических брачных отношениях с ответчиком. В августе 2014 года у них родилась дочь. Не смотря на тот факт, что супружество распалось, женщина никогда не возражала против общения отца с ребенком.

В мае 2017 года отец девочки уговорил мать предоставить ему разрешение на поездку с дочкой в Киев, обещал, что через неделю вернет ребенка матери. К матери ребенок так и не вернулась. Об этом сообщили пресс-служба Изюмского суда.

Читайте также: Отец ребенка, лишил родительских прав мать, через суд

В свою очередь отец девочки обратился в суд с встречным исковым заявлением к своей бывшей жене об определении места жительства малолетней дочери вместе с ним и прекращении взыскания алиментов. Отец ребенка в свою очередь считает, что мать ребенка не может дать ей должного воспитания и развития, материального обеспечения, не может обеспечить нормальных условий проживания. Мужчина указывает на тот факт, что фактически с мая 2017 года ребенок находился на полном его иждивении, поэтому считает взыскание с него алиментов нецелесообразным. Фактически отец без согласия матери сменил место жительства дочери, чинил препятствия в общении дочери с матерью.

Со слов свидетелей мать много раз ездила искать ребенка, но так и не нашла. В отношении отца свидетели говорят, что он тоже много внимания уделял своей дочери. Но несмотря на удовлетворение всех базовых потребностей со стороны отца у ребенка осталась неудовлетворенная потребность в материнской любви, внимании и присутствии.

Читайте также: Отец через 10 лет стал уже не отцом: Изюмский суд

В совокупности изложенных обстоятельств суд считает, что обе стороны ответственно относятся к выполнению своих обязанностей, имеют положительные характеристики, надлежащие условия для пребывания малолетнего ребенка.

Кроме того, суд считает, что в данном случае ответчик искусственно создал условия для проживания ребенка с ним и самовольно разлучил мать с малолетней ребенком. В Декларации прав ребенка провозглашено, что ребенок для полного и гармоничного развития нуждается в любви и понимание. Она должна расти под опекой своих родителей и не должен быть разлучен со своей матерью.

Изюмским горрайонным судом Харьковской области закончено рассмотрение дела и принято решение об увеличении размера алиментов, отобрании ребенка у отца и возвращении ее матери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.