Яйця бенедиктРЕЦЕПТ — Яйця бенедикт.

Яйца бенедикт – это блюдо на завтрак, имеющее вид бутерброда из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и соусом.

Совет: Можно заменить яйцо пашот обычным, поджаренным на сковороде, или яичным скремблом.

Время приготовления: 20 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Уксус – 1 ст. л.,
  • Яичные желтки — 2 шт.,
  • Слайсы бекона — 2 шт.,
  • Шинкованный лук шалот или обычный репчатый (шалот — более деликатный по вкусу) — 1 ч. л.,
  • Белое вино — 3 ст. л.,
  • Сливки 20% — 150 мл.,
  • Лук шнит или тоненький зеленый лук,
  • Шпинат — 100 г.,
  • Чеснок,
  • 1 сдобная булочка или 2 кусочка тостового хлеба,
  • Сливочное масло для жарки хлеба.

Приготовление блюда:

1. Для соуса – обжарить лук в белом вине – почти до полного испарения вина.

2. Добавить сливки, щепотку соли, уваривать 6-7 минут.

3. Пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков лука. Влить яичные желтки, хорошо перемешать и посолить по вкусу специями (перец черный или белый, паприка обыкновенная или копченая, острый перец, сухой чеснок). Таким образом, мы заменяем голландез на более быстрый вариант соуса, но не менее вкусный. Важно, чтобы температура сливок не была слишком высокой, и чтобы желтки не свернулись 83-85ºC максимум.

4. Поджарить бекон на сухой сковороде.

5. На этой же сковороде обжарить шпинат с чесноком.

6. Хлеб поджарить на сливочном масле.

7. В сотейнике с водой и уксусом приготовить яйцо пашот.

8. Выложить на хлеб бекон, шпинат, яйцо пашот и полить теплым соусом.

Приятного аппетита!