Яичные рулетики с сыром и чесноком
РЕЦЕПТ — Яичные рулетики с сыром и чесноком.
Яичный рулет с сыром и чесноком – очень красивое и вкусное блюдо. Простая закуска из доступных продуктов, которая дополнит любой праздничный стол. Отличная, лёгкая закуска, которую можно приготовить всего за 30 минут.
Время приготовление: 30 мин. для 6-х людей.
Понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г.
- Сыр твёрдый — 200 г.
- Чеснок — 10 г.
- Петрушка свежая — 15 г.
- Масло растительное — 5 мл.
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Яйца разбейте в глубокую посуду. Добавьте 50 г майонеза из общего количества, подсолите и поперчите.
2. Взболтайте яичную смесь венчиком до однородности.
3. Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Омлетную массу перемешайте, зачерпните половником и вылейте в центр разогретой сковороды, круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте около 1-1,5 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.
4. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в миску.
5. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Измельчённый чеснок добавьте к тёртому сыру.
6. Петрушку промойте и обсушите, оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. Добавьте в начинку майонез. При желании добавьте немного молотого чёрного перца. Если сыр не солёный, можно немного подсолить.
8. На блин выложите часть сырной начинки. Распределите ложкой по всему блину. Сверните в рулетик. Таким же образом приготовьте рулетики из оставшихся блинов и начинки.
9. Яичные рулетики с сыром и чесноком готовы.
Готовила. Вкуснятина. Советую попробовать