Яичные рулетики с сыром и чесноком

РЕЦЕПТ — Яичные рулетики с сыром и чесноком.

Яичный рулет с сыром и чесноком – очень красивое и вкусное блюдо. Простая закуска из доступных продуктов, которая дополнит любой праздничный стол. Отличная, лёгкая закуска, которую можно приготовить всего за 30 минут.

Время приготовление: 30 мин. для 6-х людей.

Понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Петрушка свежая — 15 г.
  • Масло растительное — 5 мл.
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Яйца разбейте в глубокую посуду. Добавьте 50 г майонеза из общего количества, подсолите и поперчите.

2. Взболтайте яичную смесь венчиком до однородности.

3. Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Омлетную массу перемешайте, зачерпните половником и вылейте в центр разогретой сковороды, круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте около 1-1,5 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.

4. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в миску.

5. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Измельчённый чеснок добавьте к тёртому сыру.

6. Петрушку промойте и обсушите, оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. Добавьте в начинку майонез. При желании добавьте немного молотого чёрного перца. Если сыр не солёный, можно немного подсолить.

8. На блин выложите часть сырной начинки. Распределите ложкой по всему блину. Сверните в рулетик. Таким же образом приготовьте рулетики из оставшихся блинов и начинки.

9. Яичные рулетики с сыром и чесноком готовы.