Яичная паста для бутербродовРЕЦЕПТ — Яичная паста для бутербродов.

Яичная паста для бутербродов станет прекрасной закуской. Готовится за считанные минуты, сытная и вкусная настолько, что всегда хочется еще. Идеально подходит для завтрака, если подать просто со свежим хлебом.

Также вкусно с багетом, темным хлебом, поджаренными гренками, тарталетками.

Для нашего рецепта вам понадобятся яйца, сыр, маринованный огурец и зеленый лук.

Время приготовления: 20 минут на 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Майонез — 50 г.

Приготовление блюда:

1. Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть минут 10 и очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками (охлажденные яйца легче резать).

2. Огурец тоже мелко нашинкуйте. Нарезанные маринованные огурцы слегка отожмите рукой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно предварительно снять шкурку с огурца.

3. Подготовьте сыр и натрите его на терке, добавьте в емкость с нарезанными яйцами и огурцами. 

4. Мелко порежьте зеленый лук. Для пасты нужно примерно столовую ложку с горкой нарезанной зелени. Добавьте к другим ингредиентам. Зеленый лук можно заменить на шнитт-лук, который еще называют лук-скорода. Он имеет более мелкие стебли зелени, поэтому хорошо подходит к яичной пасте.

5. Заправляем майонезом нарезанные яйца, лук, огурец и тертый сыр. Можно добавить щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте до консистенции пасты.

Как обогатить вкус яичной пасты.

Во-первых, горчица придает пасте немного пикантных нот. Также можно добавить щепотку цедры лимона для аромата.

Во-вторых, по желанию можно обогатить вкус блюда другими ингредиентами. К примеру, заменить твердый сыр на плавленый. Он даст более нежную консистенцию. Некоторым нравится к такому варианту добавлять 1-2 зубчика выдавленного чеснока.

Также можно поиграть со средиземноморскими нотами, мелко порезав в пасту несколько вяленых томатов.

Авокадо тоже подходит, порежьте его маленькими кубиками и смешайте с другими ингредиентами.

Ну и в-третьих, на вкус повлияет, какую основу вы возьмете для бутербродов – поджаренный хлеб, тост или мягкий свежеиспеченный багет.