Драники по американскому – Хашбраун
РЕЦЕПТ — Драники по американскому — Хашбраун.
Хашбраун – это американская вариация привычных нам драников. Зачем готовить это блюдо, если у нас есть замена? Текстура и вкус у них будут все же отличаться и разницу между такими блюдами, как драники и хашбраун, вы точно почувствуете. Блюдо не требует сложных ингредиентов и максимально просто в приготовлении. Весь процесс забирает не более 40 минут.
Время приготовления: 40 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст. л.;
- Картофель — 500 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
- Масло для жарки – 150 г.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 г.;
- Перец – щепотка;
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- Белый хрен — 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
1. Картофель почистите и натрите на терке. Залейте его водой, чтобы убрать лишний крахмал.
2. Слейте воду через несколько минут и налейте новую. Повторите процесс еще раз.
3. Отожмите натертый картофель, добавьте соль, перец и майонез, который придаст блюду нежной текстуры и сочности.
4. Добавьте небольшое количество муки и тщательно перемешайте.
5. Поставьте сковороду в огонь и влейте масло.
6. Выложите небольшое количество картофеля и прижмите его лопаткой. Готовьте с 2-х сторон к золотистой корочке.
7. Подавайте хашбраун с соусом айоли, для которого нужно смешать майонез и горчицу, белый хрен, немного соли, перца и сухого чеснока. Все это полейте свежайшим лимонным соком, перемешайте до однородной смеси.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий