Драники по американському - ХашбраунРЕЦЕПТ — Драники по американскому — Хашбраун.

Хашбраун – это американская вариация привычных нам драников. Зачем готовить это блюдо, если у нас есть замена? Текстура и вкус у них будут все же отличаться и разницу между такими блюдами, как драники и хашбраун, вы точно почувствуете. Блюдо не требует сложных ингредиентов и максимально просто в приготовлении. Весь процесс забирает не более 40 минут.

Время приготовления: 40 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Картофель — 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
  • Масло для жарки – 150 г.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 г.;
  • Перец – щепотка;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • Белый хрен — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

1. Картофель почистите и натрите на терке. Залейте его водой, чтобы убрать лишний крахмал.

2. Слейте воду через несколько минут и налейте новую. Повторите процесс еще раз.

3. Отожмите натертый картофель, добавьте соль, перец и майонез, который придаст блюду нежной текстуры и сочности.

4. Добавьте небольшое количество муки и тщательно перемешайте.

5. Поставьте сковороду в огонь и влейте масло.

6. Выложите небольшое количество картофеля и прижмите его лопаткой. Готовьте с 2-х сторон к золотистой корочке.

7. Подавайте хашбраун с соусом айоли, для которого нужно смешать майонез и горчицу, белый хрен, немного соли, перца и сухого чеснока. Все это полейте свежайшим лимонным соком, перемешайте до однородной смеси.

Приятного аппетита!