Пончики
РЕЦЕПТ – Пончики.
Пончик популярен во многих странах, в основном за счет того, что приготовить пончики в домашних условиях несложно. Обычно их жарят во фритюре, как правило, бывают в форме кольца или просто круглые.
Время приготовления: 20 мин. для 5-х людей.
Понадобится:
- 250 мл. теплого молока;
- 10 г. активных сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 400 г. муки;
- 60 г. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – для жарки.
Глазурь:
- 150 г. сахарной пудры;
- 3-4 ст. л. молока;
- Щепотка ванилина – по желанию.
Приготовление блюда:
1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнет пениться.
2. Добавьте муку, масло, яйцо и соль, и перемешайте до однородной консистенции.
3. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
4. Раскатайте тесто толстым слоем и с помощью стакана вырежьте большие кружочки.
5. В каждом из них сделайте еще одно отверстие стаканом меньшего диаметра.
6. Обжарьте пончики в разогретом масле.
7. Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Вкусные. Рецепт бомба
К чаю просто класс )))