ПончикиРЕЦЕПТ – Пончики.

Пончик популярен во многих странах, в основном за счет того, что приготовить пончики в домашних условиях несложно. Обычно их жарят во фритюре, как правило, бывают в форме кольца или просто круглые.

Время приготовления: 20 мин. для 5-х людей.

Понадобится:

  • 250 мл. теплого молока;
  • 10 г. активных сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г. муки;
  • 60 г. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – для жарки.

Глазурь:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • Щепотка ванилина – по желанию.

Приготовление блюда:

1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнет пениться.

2. Добавьте муку, масло, яйцо и соль, и перемешайте до однородной консистенции.

3. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

4. Раскатайте тесто толстым слоем и с помощью стакана вырежьте большие кружочки.

5. В каждом из них сделайте еще одно отверстие стаканом меньшего диаметра.

6. Обжарьте пончики в разогретом масле.

7. Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.