Продают домашних гусей в Харьковской области: нужны деньги
Современный кризис, вызванный войной с РФ, накрутил цены не только на повседневную пищу, но и на мясо и мясные продукты птицы.
Выращивание гусей в домашних условиях в Харьковской области — шанс выжить селянам в сложных условиях и получить дополнительные средства от продажи гусей на мясо.
В Изюмском районе селяне продают гусей в среднем живым весом от 130 до 170 гривен за килограмм. Вес птицы 6-7 кг.
На рынках города Изюма мясо птицы стоит уже дороже 160-190 гривен. Тушка гуся в 5 кг. можно приобрести у местных хозяек в среднем за 750 гривен.
Мясо гусей реализуют на рынках не всегда (не каждый день), в большинстве своем на прилавках базара продают небольших домашних кур или уток, их покупают охотнее, они меньше, да и цены на них ниже. Спросом еще пользуется свинина, – рассказывают продавцы железнодорожного рынка, говядину спрашивают не часто.
Продавцы прогнозируют, что к новогодним праздникам цены на мясо будут подниматься еще.
Ти його на траві годував, так за що такі гроші?Та і м’ясо жорстке,не куряче та не свиняче.Подавищся..
Аты сам сначала выкорми попробуй, а потом по 100 гривней мне продашь, куплю с удовольствием. Может тебе что-то и дойдет хоть потом. Поумнеешь
Я тоже вот на той неделе гуся продал. Цены надо на гусей поднимать. У народа много денег. За 1000 грн.нормально.