Диетический омлет с помидорамиРЕЦЕПТ — Диетический омлет с помидорами.

Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным. Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, соль, томаты и вкусовые добавки в вариациях блюда.

Время приготовления: 20 минут для одного человека.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт,
  • Молоко — 1/3 стакана,
  • Свежий томат — 1 шт,
  • Соль — по вкусу.

Добавки по вкусу в различных сочетаниях:

  • Сыр пониженной жирности – 30 г,
  • Сельдерей – 1/3 стебля,
  • Болгарский перец – 1/2 шт,
  • Молоденький кабачок – 1/3 шт,
  • Свежемороженная зеленая фасоль – 30 г,
  • Отрубной хлеб — 1,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза (кориандр), листовой салат) – 30 г.

Приготовление блюда:

  1. Свежие томаты тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или полукружочками.
  2. По желанию готовим дополнительные добавки. Натираем на крупной терке нежирный твердый сыр. Полукольцами или кубиками нарезаем болгарский перец и сельдерей. Кружочками или кубиками нарезаем молоденький кабачок. Рубим чеснок и зелень. Из отрубного хлеба предварительно сушим сухарики. Выбираем одно добавку или их произвольные сочетания. Выкладываем нарезанные томаты, овощи, зелень в жаропрочную форму. Форму и кастрюлю смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  3. Готовим омлетную смесь. Тщательно, взбивательными движениями вилкой перемешиваем яйца, молоко, соль до однородной массы. В пену взбивать омлетную смесь не следует, чтобы омлет с помидорами получился пышным.
    Полученную омлетную смесь выливаем на овощи. Сверху, по желанию, посыпаем подготовленным натертым сыром, выкладываем подсушенные сухарики.
  4. Омлет с помидорами в духовке запекается при температуре 150 градусов 20 минут.
  5. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы.
  6. Омлет с помидорами подаем горячим на завтрак.