Диетический омлет с помидорами
РЕЦЕПТ — Диетический омлет с помидорами.
Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным. Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, соль, томаты и вкусовые добавки в вариациях блюда.
Время приготовления: 20 минут для одного человека.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт,
- Молоко — 1/3 стакана,
- Свежий томат — 1 шт,
- Соль — по вкусу.
Добавки по вкусу в различных сочетаниях:
- Сыр пониженной жирности – 30 г,
- Сельдерей – 1/3 стебля,
- Болгарский перец – 1/2 шт,
- Молоденький кабачок – 1/3 шт,
- Свежемороженная зеленая фасоль – 30 г,
- Отрубной хлеб — 1,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза (кориандр), листовой салат) – 30 г.
Приготовление блюда:
- Свежие томаты тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или полукружочками.
- По желанию готовим дополнительные добавки. Натираем на крупной терке нежирный твердый сыр. Полукольцами или кубиками нарезаем болгарский перец и сельдерей. Кружочками или кубиками нарезаем молоденький кабачок. Рубим чеснок и зелень. Из отрубного хлеба предварительно сушим сухарики. Выбираем одно добавку или их произвольные сочетания. Выкладываем нарезанные томаты, овощи, зелень в жаропрочную форму. Форму и кастрюлю смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
- Готовим омлетную смесь. Тщательно, взбивательными движениями вилкой перемешиваем яйца, молоко, соль до однородной массы. В пену взбивать омлетную смесь не следует, чтобы омлет с помидорами получился пышным.
Полученную омлетную смесь выливаем на овощи. Сверху, по желанию, посыпаем подготовленным натертым сыром, выкладываем подсушенные сухарики. - Омлет с помидорами в духовке запекается при температуре 150 градусов 20 минут.
- Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы.
- Омлет с помидорами подаем горячим на завтрак.
Обычная яичница
Если еще жирнинькой колбаски добавить, а еще сверху майонеза и кусочек сыра. Получиться вкусно.