Деруны с зеленью

РЕЦЕПТ — Деруны за 15 минут.

Для одних деруны или, как еще говорят, драники – это просто и на каждый день, а для других это что невообразимо сложное и обязательно по поводу. Деруны с зеленью легко и просто приготовить на завтрак, обед и ужин. Подавать их нужно со сметаной или натуральным йогуртом.

Время приготовления: 20 мин. В одной порции 85 ккал. для 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 5 — картофелин,
  • 1 — луковица,
  • 1 — яйцо,
  • 2 — ст. ложки муки,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Сода на кончике ножа,
  • Зелень,
  • Растительное масло.

Приготовление блюда:

1. Сначала лук, а потом картофель натри на крупной терке. Если выделилось много жидкости — слей.

2. Добавь яйцо, муку, соль, перец, соду, Перемешай. Тесто готово.

3. На разогретую сковороду, щедро политую маслом, выкладывай ложкой оладьи и обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки.

4. На стол подавай со сметаной, зеленью, помидорами, кефиром.