Деруны за 15 минут
РЕЦЕПТ — Деруны за 15 минут.
Для одних деруны или, как еще говорят, драники – это просто и на каждый день, а для других это что невообразимо сложное и обязательно по поводу. Деруны с зеленью легко и просто приготовить на завтрак, обед и ужин. Подавать их нужно со сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 20 мин. В одной порции 85 ккал. для 4-х человек.
Вам понадобится:
- 5 — картофелин,
- 1 — луковица,
- 1 — яйцо,
- 2 — ст. ложки муки,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Сода на кончике ножа,
- Зелень,
- Растительное масло.
Приготовление блюда:
1. Сначала лук, а потом картофель натри на крупной терке. Если выделилось много жидкости — слей.
2. Добавь яйцо, муку, соль, перец, соду, Перемешай. Тесто готово.
3. На разогретую сковороду, щедро политую маслом, выкладывай ложкой оладьи и обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки.
4. На стол подавай со сметаной, зеленью, помидорами, кефиром.
Вкусные. Мужу с утра готовлю то на роботу то так на перекус.
Дерут мабуть здорово енти деруны. Задрать могут.