Деруны с зеленью

РЕЦЕПТ — Деруны с зеленью.

Деруны – очень вкусное и сытное блюдо, основа которого – картофель. Для яркого вкуса можно добавить чеснок, зелень и специи. Деруны с зеленью легко и просто приготовить на завтрак, обед и ужин. Отлично сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом с чесноком.

Время приготовление: 60 мин., в одной порции 85 ккал. для 4-х людей.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • -Соль,
  • Перец,
  • Сода на кончике ножа,
  • Растительное масло.

Приготовление блюда:

1. Сначала лук, а потом картофель натри на крупной терке. Если выделилось много жидкости — слей.

2. Добавь яйцо, муку, соль, перец, соду, Перемешай. Тесто готово.

3. На разогретую сковороду, щедро политую маслом, выкладывай ложкой оладьи и обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки.

4. На стол подавай со сметаной, зеленью, помидорами, кефиром.