Смачні помідори на 3-літрову банку на зимуРЕЦЕПТ — Вкусные помидоры в 3-литровую банку на зиму.

Упругие, сладковатые и почти с незаметным послевкусием уксуса – именно такие маринованные помидоры претендуют на роль вашей новой любимой закуски. Зима на носу и самое время запасаться консервацией. Еще можно относительно недорого купить помидоры и сделать замечательную закуску – малосольные помидоры в банках, которые похожи на бочковые.

Время приготовления: 240 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3-х литровую банку помидор:

  • 6 ст. л. с горкой (150 грамм) сахара,
  • 1 ст. л. с горкой (30 грамм) соли,
  • 5 ст. л. (50 мл.) уксус,
  • 1,5 литра воды,
  • Укроп,
  • Свежий базилик,
  • Гвоздика,
  • Душистый перец,
  • Черный перец горошком.

Составляющие на 1 литр маринада:

  • 4 ст. л. (100 грамм) сахара,
  • 1 ч. л. без горки (10 грамм) соли без горки,
  • 3 ст. л. (40 мл.) уксус,
  • Укроп,
  • Гвоздика,
  • Душистый перец,
  • Черный перец горошком.

Приготовление закрутки:

1. Помидоры промываем, перебираем от испорченных и примятых. Подготовить специи, зонтики укропа, горошек душистого и черного перца, гвоздики и листики свежего базилика (по желанию вы можете добавлять специи которые вы любите).

2. Стерилизуем банки, для помидоров обычно берут 1 литр и 1,5 литровую банку. В каждую банку раскладываем зонтик укропа, горошек душистого перца, горошек черного перца, листья базилика (по желанию).

3. Нагреваем в кастрюле воду которую нужно для маринада. Чтобы рассчитать количество воды которое вам нужно для маринада (1 литровая банка с помидорами — 0,5 литра воды, 1,5 литровая банка с помидорами — 0,7 литра воды, 2 литровая банка с помидорами – 0,9 литра воды, 3 литровая банка с помидорами – 1,5 литра воды). Но обязательно берите количество воды на 0,5 литра больше, потому что при консервировании она выливается или выкипает. Поэтому когда посчитали количество воды, залили ее в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Далее разливаем кипяток по баночкам, накрываем крышечками, укутываем полотенцем, и оставляем на 15 минут.

5. Когда прошли 15 минут, воду из банок сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль, сахар, в расчет к количеству воды (количество соли и сахара есть в описании ингредиентов, сколько нужно на 1 литр, А вы уже посчитайте сколько у вас воды, и по этому сколько вам нужно специй). Размешиваем, снова ставим на огонь, доводим до кипения, далее добавляем уксус, перемешиваем.

6. Готовый маринад разливаем по банкам. Накрываем крышечками и закатываем ключом. Каждую банку переворачиваем верх дном, укутываем одеялом или полотенцем и оставляем охлаждаться. Далее Помидоры храним в холодном месте.

Вкусные сладкие маринованные помидоры готовы.