Вкусные помидоры у 3-литровой банке на зиму
РЕЦЕПТ — Вкусные помидоры в 3-литровую банку на зиму.
Упругие, сладковатые и почти с незаметным послевкусием уксуса – именно такие маринованные помидоры претендуют на роль вашей новой любимой закуски. Зима на носу и самое время запасаться консервацией. Еще можно относительно недорого купить помидоры и сделать замечательную закуску – малосольные помидоры в банках, которые похожи на бочковые.
Время приготовления: 240 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 3-х литровую банку помидор:
- 6 ст. л. с горкой (150 грамм) сахара,
- 1 ст. л. с горкой (30 грамм) соли,
- 5 ст. л. (50 мл.) уксус,
- 1,5 литра воды,
- Укроп,
- Свежий базилик,
- Гвоздика,
- Душистый перец,
- Черный перец горошком.
Составляющие на 1 литр маринада:
- 4 ст. л. (100 грамм) сахара,
- 1 ч. л. без горки (10 грамм) соли без горки,
- 3 ст. л. (40 мл.) уксус,
- Укроп,
- Гвоздика,
- Душистый перец,
- Черный перец горошком.
Приготовление закрутки:
1. Помидоры промываем, перебираем от испорченных и примятых. Подготовить специи, зонтики укропа, горошек душистого и черного перца, гвоздики и листики свежего базилика (по желанию вы можете добавлять специи которые вы любите).
2. Стерилизуем банки, для помидоров обычно берут 1 литр и 1,5 литровую банку. В каждую банку раскладываем зонтик укропа, горошек душистого перца, горошек черного перца, листья базилика (по желанию).
3. Нагреваем в кастрюле воду которую нужно для маринада. Чтобы рассчитать количество воды которое вам нужно для маринада (1 литровая банка с помидорами — 0,5 литра воды, 1,5 литровая банка с помидорами — 0,7 литра воды, 2 литровая банка с помидорами – 0,9 литра воды, 3 литровая банка с помидорами – 1,5 литра воды). Но обязательно берите количество воды на 0,5 литра больше, потому что при консервировании она выливается или выкипает. Поэтому когда посчитали количество воды, залили ее в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Далее разливаем кипяток по баночкам, накрываем крышечками, укутываем полотенцем, и оставляем на 15 минут.
5. Когда прошли 15 минут, воду из банок сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль, сахар, в расчет к количеству воды (количество соли и сахара есть в описании ингредиентов, сколько нужно на 1 литр, А вы уже посчитайте сколько у вас воды, и по этому сколько вам нужно специй). Размешиваем, снова ставим на огонь, доводим до кипения, далее добавляем уксус, перемешиваем.
6. Готовый маринад разливаем по банкам. Накрываем крышечками и закатываем ключом. Каждую банку переворачиваем верх дном, укутываем одеялом или полотенцем и оставляем охлаждаться. Далее Помидоры храним в холодном месте.
Вкусные сладкие маринованные помидоры готовы.
Добавить комментарий