Смачна рисова каша з яйцемРЕЦЕПТ — Вкусная рисовая каша с яйцом.

Когда хочется чего-нибудь необычного на гарнир или завтрак из простых и привычных продуктов, рекомендуем обратить внимание на рисовую кашу с яйцом. Сытное блюдо понравится всем без исключения, главное не переборщить с чесноком и специями. Лук можно взять зеленый, он не будет иметь такой яркий вкус как репчатый и гарнир не станет слишком пикантным. Подавать следует с соевым соусом или любым китайским соусом, который отлично дополнит изысканное блюдо.

Время приготовления: 47 минут.

Ингредиенты:

  • Дикий рис — 0.5 стакана,
  • Фильтрованная вода – 1 стакан,
  • Зелень любая – 1 пучок,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Луковица репчатая – ½ шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – для подачи.

Совет: Если у вас тоже дикий рис, его предварительно следует замочить на несколько часов. Далее варить, как обычно, соблюдая пропорцию воды и крупы.

Приготовление блюда:

1. Прежде всего следует отварить рис. Время варки – 20 минут.

2. Чеснок измельчить и обжарить в капле растительного масла.

3. Лук можно брать как репчатый, так и белого сорта. Его нужно измельчить на мелкие кубики.

4. Нашинкованный лук следует обжарить вместе с чесноком до тех пор, пока он не будет прозрачным.

5. Отварной рис отправить к сковороде к овощам и тушить в течение 5 минут.

6. После этого вбить одно или два яйца – в зависимости от размера и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минуты на три.

7. Зелень нарезать и всыпать в сковороду до риса. Перемешать.

На стол следует подавать горячим и обязательно приправить соевым соусом.

Приятного аппетита!