Смачне густе яблучне повидло на зиму для майбутніх пиріжківРЕЦЕПТ – Вкусное густое яблочное повидло на зиму для будущих пирожков.

Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции выходит, к сожалению, далеко не у всех. Необходимо знать секрет приготовления.

Секретный ингредиентпектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество тоже присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт выходит с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для сладких его нужно меньше.

Время приготовления: 180 минут на 1-у литровую банку.

Ингредиенты:

  • Яблоко –1 кг.,
  • Пектин -11 г.,
  • Сахар – 700 г.,
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление закрутки:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте в них воду. Поставьте на маленький огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.

3. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.

4. Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму.

Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом.