Вкусное густое яблочное повидло на зиму для будущих пирожков
РЕЦЕПТ – Вкусное густое яблочное повидло на зиму для будущих пирожков.
Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции выходит, к сожалению, далеко не у всех. Необходимо знать секрет приготовления.
Секретный ингредиент – пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество тоже присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт выходит с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для сладких его нужно меньше.
Время приготовления: 180 минут на 1-у литровую банку.
Ингредиенты:
- Яблоко –1 кг.,
- Пектин -11 г.,
- Сахар – 700 г.,
- Вода – 0,5 ст.
Приготовление закрутки:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте в них воду. Поставьте на маленький огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
3. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.
4. Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму.
Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом.
Добавить комментарий