Вкусный тушеный хек с овощами
РЕЦЕПТ — Вкусный тушеный хек с овощами.
Тушеная рыба с овощами – идеальное блюдо, как для праздничного стола так и для семейного ужина. Невероятно вкусный тушеный хек с овощами и насыщенным соусом – идеальный ужин на каждый день. Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей – вкусно и быстро! Хек, тушеный с овощами на сковороде – это отличный вариант легкого семейного ужина.
Время приготовления: 57 минут.
Ингредиенты:
- Хек – 1 кг.,
- Средняя морковь – 3 шт.,
- Большой лук – 2 шт.,
- Томатный сок – 0,7 литра,
- Мука – 0,5 стакана,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление блюда:
1. Рыбу режем на порционные кусочки. Солим и перчим. Перемешиваем.
2. Вливаем растительное масло в хорошо разогретую сковороду. Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.
3. Обжариваем все кусочки нашей подготовленной рыбки с двух сторон до золотистой корочки и до полного приготовления рыбы.
4. Достаем приготовленный хек на тарелку и даем остыть.
5. Тем временем, натираем морковь и нарезаем лук.
6. Вливаем растительное масло в сковороду. Высыпаем лук и жарим его до золотистого цвета.
7. Далее добавим нашу морковь. Все это перемешиваем. И жарим до полного приготовления овощей.
8. Половину жареной моркови с луком высыпаем в форму, где мы будем тушить нашу рыбу. Сверху выкладываем хек, из которого мы удалили все косточки.
9. Во вторую половину моркови с луком вливаем томатный сок. Перемешиваем и даем покипеть где-то 5-7 минут.
10. Теперь вливаем томатный сок с морковью и луком в нашу рыбу. Ставим на огонь. Накрываем крышкой. Таким образом тушим хек примерно 25 минут.
Смакота вышла, мне очень понравилась рыбка. Тает во рту ммм…