Смачний тушкований хек з овочамиРЕЦЕПТ — Вкусный тушеный хек с овощами.

Тушеная рыба с овощами – идеальное блюдо, как для праздничного стола так и для семейного ужина. Невероятно вкусный тушеный хек с овощами и насыщенным соусом – идеальный ужин на каждый день. Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей – вкусно и быстро! Хек, тушеный с овощами на сковороде – это отличный вариант легкого семейного ужина.

Время приготовления: 57 минут.

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг.,
  • Средняя морковь – 3 шт.,
  • Большой лук – 2 шт.,
  • Томатный сок – 0,7 литра,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление блюда:

1. Рыбу режем на порционные кусочки. Солим и перчим. Перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло в хорошо разогретую сковороду. Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.

3. Обжариваем все кусочки нашей подготовленной рыбки с двух сторон до золотистой корочки и до полного приготовления рыбы.

4. Достаем приготовленный хек на тарелку и даем остыть.

5. Тем временем, натираем морковь и нарезаем лук.

6. Вливаем растительное масло в сковороду. Высыпаем лук и жарим его до золотистого цвета.

7. Далее добавим нашу морковь. Все это перемешиваем. И жарим до полного приготовления овощей.

8. Половину жареной моркови с луком высыпаем в форму, где мы будем тушить нашу рыбу. Сверху выкладываем хек, из которого мы удалили все косточки.

9. Во вторую половину моркови с луком вливаем томатный сок. Перемешиваем и даем покипеть где-то 5-7 минут.

10. Теперь вливаем томатный сок с морковью и луком в нашу рыбу. Ставим на огонь. Накрываем крышкой. Таким образом тушим хек примерно 25 минут.