Смачні рулетики із пісочного тіста з маком та горішкамиРЕЦЕПТ — Вкусные рулетики из песочного теста с маком и орешками.

Рулетики из песочного теста с маком и орехами еще называют ленивцами. Это очень быстрый и простой вариант выпечки к чай ​​для всей семьи. Невероятно нежные рулетики просто тают во рту. Маковую начинку можно заменить по желанию кусочками сухофруктов, смешанными с медом или сахарной пудрой, грецкими орехами.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 180 грамм,
  • Желтки – 2 штуки,
  • Сметана – 120 граммов,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 75 грамм,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Мука от 300 до 350 грамм.

Для начинки:

  • Белки – 2 штуки,
  • Сахар – 75 грамм,
  • Мак пропаренный – 200 грамм,
  • Орехи грецкие — 50 грамм,
  • Масло сливочное – 40 грамм,
  • Ванильный сахар по вкусу.

Приготовление выпечки:

1. Масло сливочное следует заморозить. Желтки смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, сметаной. Вымешиваем до растворения сахара. Муку просеиваем и натираем в него масло, превращаем массу в крошку, перемешивайте вилкой, чтобы крошка не таяла.

2. Вливаем в муку с маслом яичную массу, вымешиваем лопаткой, затем руками. Если тесто липкое, добавьте еще немного. Укладываем в пакет и отправляем в холодильник. Делим тесто на 2 части.

3. Откладываем тесто в сторону, приступаем к подготовке начинки. В рулетики на молоке добавляем измельченный орех. Добавляем ореховую крошку в мак, предварительно вываренный или в виде готового продукта.

4. Мак смешиваем с измельченными орехами и сахаром, ванилином и белками. Если белки велики, вливайте 1 и следите за консистенцией.

5. Раскатываем тесто с помощью скалки – в тонкий пласт прямоугольной формы.

6. Распределяю маковую начинку по листу теста. И начинаю, заворачиваюсь аккуратно подгибая края рулет.

7. Разрезаем полученный рулет на небольшие порции. Выкладываем все рулетики на противень равномерно. Выпекаем полученные рулетики на противне в духовке – 200 градусов, примерно 25 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматная выпечка с маковой внутренностью готова.